Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Заявление Юрия Некрасова

13.03.2014
Новости программы
Первое, что я хочу сказать сегодня: мне очень жаль, что вообще такая ситуация случилась. По человечески очень жаль Валерия, его жену. Честно, я очень сожалею, что так все произошло…
Еще, хотел бы добавить, я считаю, что, на счет Волков, вот этот клуб, нашивки, вот это все, это был повод. Мне кажется, все гораздо глубже. Мотив нападения гораздо глубже. По роду моей общественной деятельности, получилось, что создание организации Мотограждане, на тот момент она насчитывала около 5 тысяч человек, и мы делали сильные общественные дела. И последнее, что было – это движение в «полосе А», отбойники, изменение разметки. В тот год выделили очень хорошие средства из бюджета Москвы, и нам дал добро Ликсутов. И когда мы только подавали это заявление, присутствовали Ночные Волки. Присутствовал, непосредственно, Вайц, Алексей Вайц, и один человек, которого я на видео узнал. Не знаю, как его зовут, но я видел его на видео, которое показывали. И, непосредственно, в тот день, когда мы подавали, и уже пошли к самому Ликсутову, именно в этот день позвонил Александр Зладостанов. Это, вот, как адвокат Аванесян увидел совпадение, я тоже вижу в этом совпадение.
Вайц, непосредственно, когда мы подавали заявление, сказал сразу: «У нас есть фирмы, то-сё, давай, когда разрешат, через наши фирмы сделаем все. Это очень серьезные деньги!»
И тут этот клуб Три дороги в лице Воробьева и Некрасова дает от ворот поворт.
В моем лице почему-то Хирург видел, как будто, я, такой, глава Motocitizen, всего этого движения, еще и лишаю его таких возможностей. Поэтому тогда я понимал, что конфликт именно из-за этого. Что не клуб Три дороги, там вообще никакой агрессии нет. Потому что вот эта процедура срезания со штанами и фотографирования, это у меня совсем не укладывается в голове. Я считаю, что меня хотели просто взять на крючок таким образом, через мой клуб, и пробовать двигать какие-то свои вещи. Ну, просто взять меня на крючок таким образом.
Просто Александр Зладостанов много раз мне звонил: «Юра, собери народ туда-то! Собери народ туда-то!» Я говорю: «Я не могу их собрать, потому что они свободные люди!» То есть, понимание разное. У него было понимание как клуба. «Ну, как же! Ты же там в Motocitizen всем заведуешь!» Я говорил: «Нет! Это вольные люди! Свободные мотоциклисты помогают друг другу. И я не могу их заставить». Я не стал сильно разногласия показывать. Но Хирург, то есть Александр Зладостанов, считал, что я этим всем заведую. Хотя, я изначально, когда это все создавалось, понимал, что однажды, за то, что я пытаюсь делать по закону, у меня однажды могут быть подобные проблемы.
И я считаю, что это глубокая причина нападения. А нашивки все эти – это так.
Это мое личное мнение.




Похожие материалы:
Дело Некрасова. Новый виток.
10-е заседание суда по делу Некрасова
Последние заседания по делу Некрасова
7-е судебное заседание по делу Юрия Некрасова
Интервью с адвокатом Некрасова
Интервью с адвокатом "Ночных волков"
Первые три заседания по делу Юрия Некрасова
2-е судебное заседание по делу Юрия Некрасова
1-е судебное заседание по делу Юрия Некрасова
Юрий Некрасов и право на самооборону
Год в СИЗО за самооборону
Наши комментарии по поводу перекрытия Садового кольца
Пришедшие на суд поддержать Некрасова перекрыли садовое кольцо
Интервью с адвокатом Юрия Некрасова
Заседание суда по делу Юрия Некрасова

Хотите быть всегда в курсе новостей?