Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Церемония вручения премии «Гражданская инициатива» состоялась

18.12.2013
??????? ?????????
Несколько слов о самой премии. Как сказано на сайте проекта: «В наши задачи входит поиск новых лиц современного гражданского общества России, неизвестных героев нашего времени, которые уже проявили себя в своем городе, районе, области, республике. Это те, кого не устраивает нынешняя ситуация в стране. Они сами, по своей инициативе, пытаются что-то изменить и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовать задуманное на практике. Однако их голос до сих пор не был услышан. Они даже не подозревают о том, сколько инициативных людей по всей стране могут разделить их гражданскую позицию. И они достойны того, чтобы в России узнали об их начинаниях и бескорыстном труде…»

gallery_7_20_303600.jpg

Символичен и сам приз, выполненный в виде золотого ростка, пробивающегося через лед человеческого равнодушия.
Волонтерская программа помощи на дорогах Motocitizen была номинирована на одну из самых значимых номинаций «Ростки новой власти». И, не смотря на включение в борьбу с опозданием, быстро заняла лидерство в своей номинации. Справедливости ради стоит отметить, что большинство других проектов имели существенно меньший масштаб вовлечения. А некоторые и вовсе ограничивались несколькими десятками участников.
Но организаторы решили уравнять шансы больших и маленьких проектов в борьбе за награды. И окончательный выбор победителей был осуществлен без оглядки на численность вовлеченных в программы волонтеров. К сожалению для программы Motocitizen, он был сделан не в её пользу.
По традиции в таких случаях принято ворчать об антисоциальном имидже мотоциклистов в России, и о том, что они ночами мешают наслаждаться тишиной пресловутым бабушкам, олицетворяющим собою канонический электорат. Но в данном случае правильнее будет порадоваться стремительно меняющемуся в глазах общества облику волонтера – в общем, и мотоциклиста – в частности.
А самое главное, что при упоминании любого рода волонтерских инициатив в нашей стране уже нельзя пройти мимо программы Motocitizen.

Вели церемонию известные актеры Леонид Ярмольник и Марина Александрова. А призы победителям вручали Алексей Кудрин, Александр Архангельский, Ксения Алферова, Леонид Гозман, Юлий Гусман, Иосиф Райхельгауз, Николай Сванидзе, Ирина Ясина и многие другие общественные и культурные деятели.

gallery_7_20_183805.jpg

Похожие материалы: Motocitizen выдвинули на премию "Гражданская инициатива"!

Хотите быть всегда в курсе новостей?