Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Последние заседания по делу Некрасова

06.02.2014
Новости программы
«Гвоздем» первого несомненно стал допрос бывшего члена «Трех дорог» Виктора Тюрина, который сославшись на давление со стороны президента его бывшего клуба, Евгения Воробьева, заявил, что во всех предыдущих показаниях, следователю, сразу после случившегося, спустя несколько месяцев, а так же в объяснениях медикам, он намеренно искажал факты. На самом деле приехавшие ночью в гаражный кооператив Ночные волки не бежали на «Трехдорожников» с топорами и ножами наперевес, а мирно вошли в гаражный бокс. Но столкнувшись с холодным приемом, растерялись и замешкались, что было расценено Некрасовым и Воробьевым как сигнал к агрессии. И совсем уж странным выглядит утверждение Тюрина, что во время инцидента он находился в боксе №9. Хотя, все остальные укрывавшиеся там члены клуба «Три дороги» утверждают, что его там не было.

gallery_7_709_672688.jpg

Скажем откровенно, рассказ Тюрина не отличался убедительностью. Напротив, еще раз обратил внимание на четкие и последовательные показания членов клуба «Три дороги», данные сразу же после происшествия. При этом первые показания Тюрина идеально их дополняют. И мы можем лишь догадываться о том, повлияло ли на его версию событий вступление Виктора Тюрина в ряды клуба «НСПН», поддерживающего «Ночных волков».
Зато как красиво и профессионально взяли Тюрина под руки после окончания заседания двое неизвестных, сидевших весь день в зале суда с безучастным видом.

gallery_7_709_59017.jpg

Скажем прямо, конвой, выводивший Тюрина из зала был крайне эффектен.
На следующий день в суд для допроса было вызвано рекордное количество свидетелей. Среди них был и полицейский, одним из первых прибывший на место трагедии. Как заявил он на допросе, на въезде в гаражный кооператив мимо них проезжала колонна автомобилей из ГСК «Октябрьский». При этом, выезжали они в спешке, а в последние машины на глазах полицейских запрыгивали люди. При этом никто из отъезжающих не пытался остановиться и что-либо сообщить полицейским о произошедшей перестрелке и тяжелом ранении их товарища.
Последним допрашиваемым был бывший член клуба «Три дороги» Кремер Кирил. Его показания о событиях ночи 20 октября мало отличались от остальных участников клуба «Три дороги». Но во время допроса он неоднократно делал откровенно провокационные заявления в адрес клуба «Ночные волки», ссылаясь на непроверенные источники. Сложно сказать, какие цели преследовал допрашиваемый, но единственное, чего он добился этими заявлениями – очередной всплеск агрессии в зале, а так же, перспектива потасовок на входе в зал, и провокаций на форуме.

gallery_7_709_3303.jpg

Внимание участников процесса привлек и стоявший неподалеку от здания суда бронированный инкассаторский автомобиль с символикой ЧОП "Волк". Не обошлось и без смелых предположений, для перевозки чего он мог понадобиться.

gallery_7_709_285704.jpg

А во время перерыва между заседаниями все пришедшие в суд могли видеть съемочную группу телеканала Россия, выполняющую распоряжения одного из членов клуба "Ночные волки", известного всем следящим за ходом процесса как "Мужчина, бывающий в командировках на Кавказе". Судя по всему, их интересовали в первую очередь члены клуба "Бандитос". Вполне вероятно, что в ближайшее время на ВГТРК будет анонсирован документальный фильм об этом мотоклубе.

gallery_7_709_106723.jpg


Похожие материалы:
7-е судебное заседание по делу Юрия Некрасова
Интервью с адвокатом Некрасова
Интервью с адвокатом "Ночных волков"
Первые три заседания по делу Юрия Некрасова
2-е судебное заседание по делу Юрия Некрасова
1-е судебное заседание по делу Юрия Некрасова
Юрий Некрасов и право на самооборону
Год в СИЗО за самооборону
Наши комментарии по поводу перекрытия Садового кольца
Пришедшие на суд поддержать Некрасова перекрыли садовое кольцо
Интервью с адвокатом Юрия Некрасова
Заседание суда по делу Юрия Некрасова

Хотите быть всегда в курсе новостей?