Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Первые три заседания по делу Некрасова

17.01.2014
??????? ?????????
Учитывая, что все три дня допрашивались потерпевшие и их свидетели (напомню, потерпевшей по данному делу является сторона мотоклуба «Ночные волки») сейчас мы можем достоверно обсуждать лишь их позицию.
Если описать её кратко, то вырисовывается следующая картина. Представители московского и подмосковных отделений мотоклуба «Ночные волки» собрались в районе полуночи в городе Зеленоград. Целью сбора был контрольный проезд по маршруту, по которому на следующий день, на закрытии мотосезона, должна была двигаться колонна байкеров. Попутно планировалось осмотреть площадку, на которой предполагалось на следующий день провести стант-шоу. Площадка находилась в стороне от утвержденного за неделю до этого в префектуре Зеленаградского административного округа г. Москвы, УВД по Зеленоградскому округу маршрута следования колонны, и располагалась недалеко от гаражного кооператива «Октябрьский». Но, как заявляют свидетели обвинения (члены мотоклуба “Ночные волки”), изменить маршрут в день следования, благодаря личному контакту с префектурой, не составляло труда. После осмотра площадки член клуба “Ночные волки” Какабадзе предложил президенту Зеленоградского отделения Евдокимову заехать в клаб-хаус «Трех дорог» дабы лично пообщаться с его членами. По словам представителей клуба «Ночные волки» члены «Трех дорог» давно не выходили на связь и почему-то перестали участвовать в городских байкерских мероприятиях. Поэтому ему показалось приемлемым заехать ночью в гости навестить знакомых. Несмотря на то, что у президента Зеленоградского отделения “НВ”, Евдокимова, был телефон представителей «Трех дорог», предварительного звонка о визите делать не стали. После прибытия и выгрузки из машин члены клуба «Ночные волки» приблизились к гаражному боксу, где первые же увидевшие их члены клуба «Три дороги» повели себя агрессивно, начали выкрикивать оскорбления, после чего раздался хлопок, и помещение боксов заволокло удушливым газом. Выскочившие из бокса «Ночные волки» какое-то время потратили на то чтобы отдышаться и «проморгаться», после чего из бокса начали раздаваться выстрелы. Родителев попытался закрыть распахнутые створки гаражного бокса, но через открывшуюся в створке калитку был сражен произведенным из боксов выстрелом. После чего раненного эвакуировали на стремянке к машинам, погрузили в микроавтобус, прихваченный для перевозки генератора, и отправили наедине с водителем в больницу, где врачи констатировали смерть Родителева.
Остальные представители клуба «Ночные волки» были настолько шокированы произошедшим, что поспешно ретировались с места происшествий. О попытке позвонить в полицию сообщил пока только один свидетель. По его словам, он не смог дозвониться. Большинство представителей клуба «Ночные волки» поехали после этого в байк-центр «Секстон». Разбираться в причинах произошедшего большинство из них не захотело, так как, по их словам, находились в шоковом состоянии. Этим же они объяснили оставление Родителева в грузовом отделении фургона во время перевозки, одного, раненного.
Не смотря на активную позицию адвокатов потерпевших, непонятны неоднократные неявки на допрос свидетелей из числа участников мотоклуба «Ночные волки». Так уже не в первый раз на допрос не является свидетель Матюхин. А в четверг, 16 января, не явился свидетель Хробыстов. К сожалению подобное поведение свидетелей ведет к затягиванию процесса. Но, не смотря на неявки, общий ход процесса позволяет говорить, что при имеющемся темпе заседаний приговор будет оглашен до конца апреля.

Хотелось бы отметить, что представители мотоклуба «Ночные волки» с самого начала судебных заседаний серьезно ограничили свою активность в открытых форумах, и серьезно снизили градус публичных высказываний. На этом фоне их оппоненты допустили несколько острых выражений, позволивших адвокатам потерпевших поставить вопрос о дальнейшем проведении процесса в закрытом режиме. Председательствующий пока не принял такого решения. Но, ни для кого не секрет, что очередное резкое высказывание одной из сторон может привести уже к другому результату.
В самом же здании суда, в коридорах, а так же при входе в зал судебных заседаний были зафиксированы несколько неприятных инцидентов связанных с «толканиями» и «задеваниями» со стороны представителей мотоклуба «Ночные волки». А в среду, 15 января, они вовсе заблокировали вход в зал заседаний. Свидетель Какабадзе стал в дверном проеме, перекрыв половину его ширины, в то время как остальные представители мотоклуба проходили плотной цепочкой в зал, не позволяя посторонним вклиниться между ними.
Следующее заседание запланировано на пятницу 24 января. На нем ожидается просмотр приобщенной к делу видеозаписи с видеокамер, установленных в гаражном кооперативе «Октябрьский». Кроме того, на ближайших заседаниях планируются допросы остальных свидетелей со стороны мотоклуба «Ночные волки». А мы попытаемся взять интервью у адвокатов потерпевшей стороны. Надеемся, они не откажут нам и дадут свои комментарии.

Похожие материалы:
2-е судебное заседание по делу Юрия Некрасова
1-е судебное заседание по делу Юрия Некрасова
Юрий Некрасов и право на самооборону
Год в СИЗО за самооборону
Наши комментарии по поводу перекрытия Садового кольца
Пришедшие на суд поддержать Некрасова перекрыли садовое кольцо
Интервью с адвокатом Юрия Некрасова
Заседание суда по делу Юрия Некрасова

Хотите быть всегда в курсе новостей?