Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Ложные сведения gazeta.ru в статье «Мотогражданский активизм»

18.10.2013
??????? ?????????
В статье ЗАО «Газета.Ру», опубликованной по Интернет-адресу http://www.gazeta.ru/auto/2013/10/17_a_5712209.shtml под названием «Мотогражданский активизм», журналистом Алексеем Караваевым изложены следующие сведения, не соответствующие действительности:
Цитата 1:
«В четверг днем группа байкеров из сообщества «Мотограждане» провела несанкционированную акцию в поддержу своего товарища Юрия Некрасова, находящегося под следствием после разборки с клубом «Ночные волки». Сторонники Некрасова, основателя сообщества и члена байк-клуба «Три дороги», полностью перекрыли почти всю проезжую часть Садового кольца в районе метро «Парк Культуры», прямо напротив здания агентства РИА «Новости»
Цитата 2:
«Воробьев не знает, кто стоит за акцией, но на фотографиях узнал несколько человек из сообщества «Мотограждане».
Опровержение:
Данная информация, изложенная в статье, является ложной, поскольку «Мотограждане» не являлись организаторами перекрытия садового кольца группой байкеров 17 октября и не имеют к действиям данных лиц никакого отношения. Более того, ни координационный совет, ни действующие активисты «Мотограждан», не были в курсе данного события до момента его наступления. Активисты «Мотограждан» всегда действуют в установленном Законом порядке.
Информация о том, что якобы Евгений Воробьев «узнал мотограждан», является ложной. Ничего подобного Воробьев, с его слов, не говорил. Воробьев пояснил, что говорил лишь, что данные действия не были организованы им и его товарищами и он не был о них в курсе. Так же, Воробьев сообщает, что его лично не было на месте описываемых событий.
Координаторы «Мотограждан» поясняют, что произошедшее 17 октября на Садовом кольце является спонтанным жестом отчаяния родственников, близких и друзей Юрия Некрасова, который вызван рядом грубых нарушений в работе следственных органов.

В соответствия с Федеральным Законом РФ «О средствах массовой информации» № 2124-1, а так же учитывая нормы морали, этики и профессионализма журналистов, просим опубликовать данное опровержение и исправить ложные данные.

Хотите быть всегда в курсе новостей?