Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Какой приговор ждёт Некрасова

25.03.2014
??????? ?????????
В ночь с 19 на 20 октября 2012 года группа представителей мотоклуба «Ночные волки», в составе не менее 40 человек прибыла в ГСК «Октябрьский» чтобы, по их словам, пригласить членов клуба «Три дороги» на совместное празднование окончания сезона.
Но Юрий Некрасов и его товарищи утверждают, что с самого начала «приглашение в гости» больше походило на вооруженное нападение. А срезанные нашивки клуба «Три дороги», найденные в кармане погибшего севастопольца Валерия Родителева, и вовсе указывают на то, что целью визита «Волков» было «расшитие» маленького зеленоградского клуба.

В ходе судебных заседаний всем участникам процесса пришлось с головой погрузиться в негласные правила взаимоотношений между мотоклубами. Порой, это производило впечатление бессмысленной траты времени. Но позиция суда была выражена однозначно: если мотивы преступления лежат в области межклубных отношений, значит, эти отношения должны быть досконально изучены. При этом, государственных обвинителей, Маргариту Долгих и Андрея Громова, не смущало, что в процессе разбирательств потерпевшие порой были больше похожи на обвиняемых. Но, судя по всему, это серьезно смущало руководство зеленоградских прокуроров. На одно из заседаний суда обвинители прибыли с серьезным опозданием, причиной которого, как они пояснили суду, стал вызов их «на ковер» к начальству. Поэтому, совершенно не удивительной выглядела замена государственных обвинителей на нового прокурора, Надежду Игнатову. Не смотря на то, что она посетила лишь 4 из 18 прошедших заседаний суда, это не помешало ей охарактеризовать доводы Некрасова, и его защиты, как «абсурдные», и « направленные на избежание ответственности».

Ход следствия значительно усложняло то, что виновность Некрасова рассматривалась в отрыве от дела о нападении на клуб «Три дороги», возбужденного по статье «Грабеж». Поэтому в рамках приговора, который будет выноситься 28 марта оценка действиям членов клуба «Ночные волки» даваться не будет. Рассматривается лишь вопрос виновности Юрия Некрасова.

Но главный вопрос, который волнует всех без исключения вовлеченных в этот процесс – каким будет приговор.
Отвечая на него, необходимо принять во внимание несколько обстоятельств.

1. Общая правоприменительная практика по подобным делам говорит, что судье, как правило, проще вынести обвинительный приговор, во избежание лишних «неприятных» разбирательств.
2. Председательствующий на процессе Гривко имеет завидную репутацию принципиального и независимого судьи, способного вынести решение без оглядки на «внешние факторы».
3. Общественный резонанс данного дела настолько высок, что считаться с возможными последствиями того или иного решения вынужден даже самый независимый судья. К тому же нельзя сбрасывать со счетов и тот контингент, который вовлечен в данное судебное разбирательство с обеих сторон. Ведь по степени готовности отстаивать свои права и интересы, мотоциклисты в нашем обществе способны дать фору даже футбольным фанатам.

А собранные вместе данные обстоятельства не позволяют говорить ни об одном из возможных приговоров, как о единственно возможном. Иначе говоря, достоверно сказать, какое решение судьи мы услышим в пятницу, в настоящий момент не может никто.

Но зато вполне достоверно мы может спрогнозировать, что на оглашение приговора приедет большое количество как сторонников Некрасова, так и его противников. Представители мотоклуба Ночные волки традиционно посещают ключевые заседания суда расширенным составом. Что не удивительно. Ведь при полувоенной структуре подчинения, легко можно собрать любоге число мотоциклистов из центральных и региональных подразделений на мероприятие любого рода. От заседания суда до приглашения на закрытие сезона. При этом они всегда охотно дают интервью как привезенным с собой журналистам, так и независимым каналам и изданиям. С другой стороны, сторонники Некрасова, значительно превышая численность своих оппонентов, далеко не всегда демонстрируют сплоченность и массовость на подобных мероприятиях. К тому же, удаленность Зеленограда и оглашение приговора в будний день не будут способствовать большому числу собравшихся.

Хотя, из обсуждения на форумах можно предположить, что 28 марта сотрудники Зеленоградского суда засвидетельствуют рекордную посещаемость заседания.

И совсем уж из «закрытых источников» нам стало известно, что в этот день к зданию Зеленоградского суда планируется доставить мотоцикл Некрасова. Именно таким образом его друзья хотят выразить надежду на оправдательный приговор и поддержать Юрия.


Похожие материалы:
Заявление Юрия Некрасова
Дело Некрасова. Новый виток.
10-е заседание суда по делу Некрасова
Последние заседания по делу Некрасова
7-е судебное заседание по делу Юрия Некрасова
Интервью с адвокатом Некрасова
Интервью с адвокатом "Ночных волков"
Первые три заседания по делу Юрия Некрасова
2-е судебное заседание по делу Юрия Некрасова
1-е судебное заседание по делу Юрия Некрасова
Юрий Некрасов и право на самооборону
Год в СИЗО за самооборону
Наши комментарии по поводу перекрытия Садового кольца
Пришедшие на суд поддержать Некрасова перекрыли садовое кольцо
Интервью с адвокатом Юрия Некрасова
Заседание суда по делу Юрия Некрасова

Хотите быть всегда в курсе новостей?