Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Дело Некрасова. Новый виток.

27.02.2014
Новости программы
Ведь, не смотря на то, что еще на первых заседаниях свои показания давали все участники событий со стороны клуба «3 дороги», все они официально считаются свидетелями обвинения.
Но еще до начала допросов зал заседаний взорвала новость о замене Государственных обвинителей. Прокуроров из Зеленограда Андрея Громова и Маргариту Долгих сменили на младшего советника юстиции Надежду Игнатову из Москвы.

Дело Некрасова. Новый виток.

Сторона защиты Некрасова незамедлительно заявила отвод новому прокурору, мотивируя это тем, что Надежда Игнатова не ознакомлена с рассмотренными в течение предыдущих 14 заседаний обстоятельствами происшествия, случившегося 20 октября 2012 года. Формально такие «мелочи» не могут быть основанием для отвода прокурора. Что и подтвердил суд, отклонив отвод защиты Некрасова.
И как же в итоге повлияла замена прокурора на общий ход процесса? Отвечу – кардинально!!!
Для тех, кто ранее не сталкивался с работой судебной системы, хотелось бы пояснить, что два основных принципа функционирования суда заключаются в выяснении всех обстоятельств исследуемых событий, а так же в обеспечении состязательности сторон процесса, когда защите и обвинению предоставляются все возможности для выполнения своих функций. О том, как два эти принципа могут вступить в противоречие между собой, говорят примеры из криминальной хроники, когда адвокат преступника, обладая всеми предоставляемыми ему законом инструментами, «разваливает» обвинение с помощью юридических формальностей. В связи с этим, большинству обывателей, конечно же, гораздо важнее не абстрактное обеспечение равных возможностей и состязательность защиты и обвинения, а вполне конкретное выяснение всех обстоятельств случившегося, а так же справедливый приговор на их основании. Иначе говоря, простым гражданам не важно, с помощью какого инструментария будет наказан преступник. Главное – чтобы пресловутый «вор», который, как известно, «должен сидеть в тюрьме», именно там и находился.
Прокурор Громов с самых первых заседаний заявил о своей жесткой позиции – досконально разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. При этом его совершенно не смущало и то, что для выяснения этих обстоятельств периодически приходилось задавать достаточно жесткие вопросы свидетелям обвинения.
В результате его настойчивости вскрылось достаточно много фактов, которые могли бы ускользнуть, будь на его месте любой другой Государственный обвинитель. А что же Надежда Игнатова? С первых минут заседания стало совершенно очевидно, что новый прокурор придерживается совершенно иной позиции. Формальный обвинительный уклон её вопросов и заявлений говорит нам, что в её лице представители «Ночных волков» получили неоценимого помощника.
С другой стороны, на данном этапе ни в коем случае нельзя говорить о «катастрофе правосудия». Ведь адвокаты обеих сторон достаточно профессиональны, и вполне способны самостоятельно поспособствовать полноценному и объективному предоставлению суду всех имеющихся доказательств.

Дело Некрасова. Новый виток.

Особенно хотелось бы отметить «солировавшего» на последних заседаниях адвоката Ковалева Дениса. Даже те его ходатайства, которые заведомо были бы отклонены судом, формулировались так, что ставили под сомнения те или иные заявления потерпевшей стороны.

Но на фоне всего этого феерического торжества закона и основных принципов правосудия, внимание следящих за этим процессом окончательно переключилось на суд над Некрасовым. Хотя не менее важным в данный момент является ход совершенно другого дела. Формально (по мнению следствия) эти дела никак не связаны. Но многие лица, знакомые нам по процессу над Некрасовым, фигурируют и во втором, ничуть не менее резонансном деле, которое изо всех сил задвигается казенным кирзовым сапогом следствия на задворки общественного внимания. Речь идет об уголовном деле, возбужденном по факту грабежа в отношении «неустановленного круга лиц», совершенного в ГСК «Октябрьский» 20 октября 2012 года. После многочисленных жалоб, через полгода после нападения, это дело было возбуждено без единого обвиняемого, и до сих пор по нему не проводится абсолютно никаких действий. Ни-ка-ких! Вообще! На данное бездействие представителем потерпевших членов мотоклуба “Три дороги” поданы десятки ходатайств и жалоб. В ответ - лишь формальные отписки.
Невольно складывается впечатление, что следователь Башкинов, из Зеленограда, с трепетом затаился в ожидании приговора суда по рассматриваемому сейчас в Зеленограде делу, чтобы потом, «блестяще» и «в едином порыве», с блеском расследовать ничего не значащее маленькое дело, о котором к тому временем уже все успеют позабыть, устав от изматывающего процесса над Некрасовым?
Думая об этом, невольно вспоминаются строки, опубликованные на сайте мотоклуба «Ночные волки» сразу после гибели Валерия Родителева: «Не забудем, не простим!»…


Похожие материалы:
10-е заседание суда по делу Некрасова
Последние заседания по делу Некрасова
7-е судебное заседание по делу Юрия Некрасова
Интервью с адвокатом Некрасова
Интервью с адвокатом "Ночных волков"
Первые три заседания по делу Юрия Некрасова
2-е судебное заседание по делу Юрия Некрасова
1-е судебное заседание по делу Юрия Некрасова
Юрий Некрасов и право на самооборону
Год в СИЗО за самооборону
Наши комментарии по поводу перекрытия Садового кольца
Пришедшие на суд поддержать Некрасова перекрыли садовое кольцо
Интервью с адвокатом Юрия Некрасова

Хотите быть всегда в курсе новостей?