Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Breaking news! Смотровую отстояли!

13.08.2014
??????? ?????????
Весной по московским СМИ прошло сообщение о грядущей реконструкции Смотровой площадки Воробьевых гор и о том, что, вероятнее всего, места для давно ставшего традиционным вечернего сбора мотоциклистов, там не останется.
12.08.2014 состоялась долгожданная встреча с руководством ЦПКиО, в чье ведение передана Смотровая площадка и прилегающие к ней территории.
Буквально с первых слов стало ясно, что наши позиции в вопросе о судьбе «балкона» совпадают: цель — сделать так, чтобы он был привлекателен и удобен для всех горожан и туристов. Для этого будет произведена реконструкция, для этого задуманы изменения в организации пространства Смотровой.

gallery_7_709_624.jpg

Наши аргументы в пользу присутствия там мотоциклистов были очевидны: гора уже много лет является основным местом встреч и само по себе скопление большого количества мотоциклов является городской достопримечательностью, привлекающей людей. Так как рядом отсутствуют жилые дома, шум мотоциклов ночью не создает неудобства москвичам. Мотоциклисты одним своим присутствием поддерживают порядок: несмотря на толпы подвыпившей молодежи, на горе не бывает ни драк, ни каких-либо других инцидентов.Можно также вспомнить историю с продавцами шариков с газом, «не являющихся наркотическим», убрали которых со Смотровой именно мотоциклисты.
Недостатки также ясны. Летом, в теплую погоду, по вечерам, мотоциклы занимают практически все пространство площадки, не оставляя места для прогулок москвичей. К тому же, центральная часть будет существенно реконструирована, будет заменено покрытие, появятся элементы дизайна, ездить по которым будет нельзя в силу хрупкости конструкции.
Предложенное обеими сторонами решение находилось на виду: ограничить место парковки мотоциклов левым крылом «балкона», примерно от существующего сейчас въезда у остановки, а дальше парковать их хоть до Киевского вокзала. Кстати, «ветераны» помнят, что изначально место сбора мотоциклистов было именно там, слева от остановки, и на сам «балкон» никто не заезжал..
Реконструкция начнется в конце августа, и на время ее проведения будут вывешены специальные информационные знаки, объясняющие, где и как можно припарковать мотоцикл. После окончания реконструкции, согласованное место парковки будет оборудовано соответствующими знаками и необходимыми элементами инфраструктуры (урны для мусора, туалеты и прочее).
Мы благодарим администрацию ЦПКиО, а особенно директора Ольгу Захарову за исключительно конструктивную позицию, направленную на создание комфортной городской среды и инфраструктуры для отдыха наших сограждан и просим всех мотоциклистов с пониманием отнеститсь к тому, что предложенное решение является разумным компромиссом, соблюдающим интересы всех москвичей.
Особую благодарность хочется выразить Денису Казачкову (Devil_WB) , выступившему инициатором и организатором данной встречи, благодаря настойчивости которого вопрос был вынесен на обсуждение и доведен до конца.

Хотите быть всегда в курсе новостей?