Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

7-е заседание суда по делу Некрасова

01.02.2014
??????? ?????????
Начиная со входа в зал заседания, представители мотоклуба «Ночные волки» повели себя крайне агрессивно. Была применена уже отработанная тактика по перекрытию входа в зал заседаний для всех представителей Некрасова Юрия. В итоге, во время допроса президента клуба «Бандитос» почти все сидячие места были заняты «Ночными волками». Сторонники Некрасова сиротливо ютились по углам.

Следует так же отметить присутствие съемочной группы телеканала Россия, активно общающуюся с представителями «Ночных волков» и не приближающуюся к сторонникам Некрасова.

Еще больше интереса вызвало присутствие на заседании четырех «никому не известных лиц» неславянской внешности с явными чертами уроженцев Кавказского региона, без какой-либо символики на одежде. Следует упомянуть, что периодически выполняя роль оператора на судебном процессе, я всегда делаю несколько фотоснимков с общим планом зала суда. В этот раз один из южан, поинтересовавшись, являюсь ли я журналистом, пообещал «надеть мне мою фотокамеру на голову» в случае, если я еще раз поверну свой объектив в его сторону. Последовала словесная перепалка, после которой я обратил внимание на угрозы стоящего неподалеку судебного пристава. В этот момент со стороны сидящих на первом ряду представителей клуба «Ночные волки», ставших свидетелями инцидента, начали доноситься ироничные смешки. На мой вопрос: не ваш ли это человек, – смеявшиеся отрицательно замотали головами.

После допроса президента MC Banditos двое южан покинули зал суда. Как стало известно позднее, они, проследовали за ним в качестве «слежки». Двое остальных покинули заседание до объявление перерыва, не дав возможности переговорить с ними.
Но после перерыва угрожавший мне загадочный южанин вернулся в зал, и присев на задние ряды, благополучно проспал все заседание. После его окончания мне все-таки удалось побеседовать с ним. В ходе разговора выяснилось, что мой слабо говорящий по-русски собеседник плохо ориентируется в сути происходящего, не знает большинство присутствующих в зале, и понятия не имеет о том, что такое Motocitizen (в частности, он активно интересовался, является данная надпись у меня на футболке символикой какого-либо телеканала или газеты). При этом он ссылался на свой активный интерес к данному процессу, не объясняя его природу. А так же уверял, что снимать его лицо на фото и видеоаппаратуру недопустимо. Причины этого назвать так же отказался.

Естественно, что после заседания присутствовавшие в зале сторонники Некрасова активно обсуждали причины появления в зале загадочного квартета. Высказывалось предположение об активизации никому не известной «третьей стороны», имеющей задачу оказать давление на участников процесса. Вспомнился и присутствующий на большинстве заседаний член клуба «Ночные волки», известный участникам процесса как «Мужчина, ездящий в командировки на Кавказ». Так к нему обращался председательствующий после упоминания о том, что он только что вернулся из командировки по указанному региону. Уж не за поддержкой ли сочувствующих кавказских мотоциклистов был отправлен в командировку представитель «Волков»?

На фоне описанных инцидентов милым кокетством выглядело поведение присутствующей в зале девушки в одежде с символикой «Ночных волков». Вскоре после перерыва она обратилась к судье с просьбой отпустить её с заседания, так как ей необходимо спешить на проводимые клубом «Ночные волки» детские новогодние мероприятия. Конечно, никто бы не обратил на это внимание, отпросись она незадолго до конца заседания, но подобная просьба сразу после перерыва выглядела весьма неоднозначно, и дала повод многим противникам «Волков» говорить о попытке манипуляции чувствами участников процесса.

А для тех, кто не присутствовал при описанных событиях, сообщаем, что следующее заседание суда по делу Некрасова состоится во вторник, 4 февраля. На нем будут допрошены полицейские и медики, ставшие свидетелями событий 20 октября 2012 года.


Похожие материалы:
Интервью с адвокатом Некрасова
Интервью с адвокатом "Ночных волков"
Первые три заседания по делу Юрия Некрасова
2-е судебное заседание по делу Юрия Некрасова
1-е судебное заседание по делу Юрия Некрасова
Юрий Некрасов и право на самооборону
Год в СИЗО за самооборону
Наши комментарии по поводу перекрытия Садового кольца
Пришедшие на суд поддержать Некрасова перекрыли садовое кольцо
Интервью с адвокатом Юрия Некрасова
Заседание суда по делу Юрия Некрасова

Хотите быть всегда в курсе новостей?