Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

WSSP: Погиб Андреа Антонелли

21.07.2013
Мотоновости
В гонке на MоscowRaceway в результате трагического инцидента погиб итальянский гонщик Андреа Антонелли.

WSSP Погиб Андреа Антонелли.jpg

Трагедия произошла в конце первого круга гонки класса Supersport. Пока внимание зрителей было приковано к борьбе двух лидеров чемпионата, Кэнана Софоглу и Сэма Лоуса, сражавшихся за первое место; в середине пелотона, в пелене водяных брызг, поднятых другими мотоциклами, Антонели упал в середине длинной прямой перед последним поворотом трассы. Ограниченная видимость не позволила следовавшему за ним пилоту (по некоторым данным это был Лоренцо Занетти) избежать наезда. Удар переднего колеса мотоцикла оказался фатальным для итальянского гонщика.

Обстоятельства этой аварии ещё долго будут выясняться и анализироваться компетентными лицами. Но уже сейчас можно сказать, что нельзя однозначно выделить какую-либо одну причину, приведшею к такому трагическому исходу.
Дождливая погода осложнила пилотирование и ограничила видимость. Но дождь не был настолько сильным, чтобы управлять мотоциклом было невозможно. К тому же гонщикам серий Superbike и Supersport всегда имеют опыт езды при такой погоде. К слову, первый подиум Владимира Леонова был добыт как раз в дождливой гонке в Ассене.
Еще меньше претензий может быть к проектировщикам и строителям трассы MоscowRaceway. Широкие зоны безопасности и эффективные гравийные ловушки в ходе всего уик-энда не раз спасали гонщиков от травм. А это падение произошло на прямом отрезке, после чего оставшийся на трассе пилот попал под колеса следовавшего за ним гонщика.

Точно по такому же сценарию развивались события, предшествующие гибели Шойя Томизавы и Марко Симончелли - мотогонщиков, погибших в 2010, и 2011 годах. Потеря управления мотоциклом, наезд следующего сзади пилота, травма головы. И в обоих случаях погода на треке, в отличии от Российского этапа, была прекрасной.

Сейчас до конца не ясно, что послужило причиной падения Антонелли в этом месте гоночной трассы. Но мы искренне надеемся, что полученная в ходе расследования информация позволит организаторам мотогонок сделать ещё один шаг в сторону повышения их безопасности в будущем.

Редакция портала Motocitizen выражает глубочайшие соболезнования родным и близким пилота, в связи с невосполнимой утратой.

Хотите быть всегда в курсе новостей?