Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

500 000-ый BMW GS

20.03.2014
???????????
С конвейера баварской компании сошел юбилейный байк с оппозитным двигателем.

500 000-ый BMW GS.jpg

500 000-ый мотоцикл BMW R1200GS, как заявляют сами разработчики, стал важной вехой в истории компании, т.к. байк являет собой весь опыт, накопленный баварским производителем за долгие годы создания и совершенствования оппозитных двигателей для мотоциклов двойного назначения, берущих свое начало с модели R80G/S. 
Представленный осенью 1980 года, один из первых мотоциклов, созданных для покорения как дорог с твердым покрытием, так и для перемещения по бездорожью, комплектовался 798сс оппозитным двигателем мощностью 50 л.с. Впоследствии семейство дуал-байков пополнилось моделями R100GS, R1100GS, R1150GS и, наконец, R1200GS.
«Объединив уличные и внедорожные качества для повседневного использования, BMW Motorrad создала новый вид туристического эндуро R80G / S. Выдающиеся таланты оппозитных двигателей GS - динамика, внедорожные качества, комфорт и выносливость – постоянно развивались, совершенствовались, а затем передавались следующим моделям BMW данной серии» прокомментировал президент BMW Motorrad Штефан Шаллер.
«Мы гордимся тем, что продолжаем производство самого успешного мотоцикла с оппозитным двигателем» добавил Марк Зилеманн, руководитель завода BMW в Берлине. «В прошлом году была выпущена новая версия с жидкостным охлаждением, ставшая еще одним этапом эволюции серии GS. Выпуск полумиллиона единиц подчеркивает тот факт, что GS является краеугольным камнем нашего производства в течение многих лет».


Похожие материалы:
BMW R1200GS вновь награжден
BMW R1200 GS – лучший турист года
BMW снова собирает награды
Юбилейная версия BMW NineT
BMW Ninety «вышел в свет»


Источник: bmwmcmag.com

Хотите быть всегда в курсе новостей?