Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Прогулка по окрестностям Кипра

20.02.2014
Отчеты о поездках
Протарас - Никосия - Фикарду - Протарас
Карта маршрута
Рассказ участвует в конкурсе "Маршрут выходного дня".

Наконец-то вырвался из мутной Москвы с ее проклятым движением на море с семьей. Жена и ребенок требовали пляжного отдыха, и мы полетели на Кипр. Но не прошло и нескольких дней, как стало скучно греть попу на пляжах, но не моё это, и я решил взять самоходного двухколесного коня и рвануть на обследование острова. 

Прогулка по окрестностям Кипра.jpg

Семьей был проклят отпущен на один день. Уже заранее бродя по «просторам» городка Протарас высматривал ослика, выбор как обычно не широк. Основной парк составляют мопедки и квадрири/багги (зачем эти люди ездят на квадриках по асфальту, наверно думают сложнее упасть, больше колес крепче походка). Были намечены honda shadow 750 и красавец varadero 1000.
На утро отправив своих делать песочные раскопки пляжа, плотно позавтракал и пошел ждать открытия прокатной конторы. Появился молодой южный паренек и начали осматривать технику, но ведьма оказалась с почти стертой задней звездой и была отметена метлой. Выбора нет, варадеро. Оформили (80 ойро), был выдан открытый шлем (ужасть полная) и ключи. Порадовала фраза на выходе: ты только его сам выкатывай, я боюсь, он большой.
Укладывая пожитки в кофр, была найдена карта острова с несколькими маршрутами, любезно оставленная предыдущим путешественником. В телефон закачена карта tom tom, дабы знать куда бежать если потеряюсь. Решил махнуть в сторону столицы, Никосия ждала. Привыкать к левостороннему движению из-за малого потока машин особенно не пришлось, а вот 270 кг снаряженной массы немного смущали. Мой опыт вождения ограничивается эндуриком 250 кубов и макси скутером. Ничего прорвемся.
И вот мы летим по шоссе, теплый ветерок и песок облизывает харю лицо. За созерцанием окружающих ландшафтов таят километры. И вот Никосия. Покатав по городу, возникло непреодолимое желание свалить в менее населенные районы.
Пораскинув дальнейшие пути отступления было решено ехать в горы.))) 

Прогулка по окрестностям Кипра_1.jpg

Дальше будет краткое описание к картинкам. Ибо не передать всей радости катания по серпантинам среди благоухающий сосен словами.

Руины Тамассоса

Прогулка по окрестностям Кипра_2.jpg

Прогулка по окрестностям Кипра_3.jpg

Деревня Политико

Прогулка по окрестностям Кипра_4.jpg

Прогулка по окрестностям Кипра_5.jpg

Прогулка по окрестностям Кипра_6.jpg

Дорога в Монастырь Махерас

Прогулка по окрестностям Кипра_7.jpg

Прогулка по окрестностям Кипра_8.jpg

Прогулка по окрестностям Кипра_9.jpg

Прогулка по окрестностям Кипра_10.jpg

Прогулка по окрестностям Кипра_11.jpg

Деревня Фикарду

Прогулка по окрестностям Кипра_12.jpg

И снова море вдали...

Прогулка по окрестностям Кипра_13.jpg

Дальше была обратная дорога к отелю в Протарас, но на этом приключения еще не заканчиваются. Сдать коня нужно было в 9 утра, что зря валятся в кровати, вперед. Вскочив в 5.30, оделся и к своему новому другу. Решено было посетить мыс Греко и встретить там рассвет. Дальше снова пейзажи:

Прогулка по окрестностям Кипра_14.jpg

Прогулка по окрестностям Кипра_15.jpg

Прогулка по окрестностям Кипра_16.jpg

Прогулка по окрестностям Кипра_17.jpg

Прогулка по окрестностям Кипра_18.jpg

Прогулка по окрестностям Кипра_19.jpg

Прогулка по окрестностям Кипра_20.jpg

немного эндуро

Прогулка по окрестностям Кипра_21.jpg

Прогулка по окрестностям Кипра_22.jpg

Прогулка по окрестностям Кипра_23.jpg

Хонда была мягко говоря укатана, и на обратном пути, понадеявшись на современную технику, кончился бензин на шоссе. Лампа резерва ярко вспыхивая при каждом пуске, тут молчала как партизан. Позвонив в прокат, и прождав пол часика на дороге, мне привезли и плеснули живительной влаги для коня. Пятнадцать минут полета с новым другом и я снова пеший турист на пляже.

Хотите быть всегда в курсе новостей?