Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Моя "Медвежья миля"

24.02.2014
Отчеты о поездках
Москва - Рязань - Пенза - Сызрань - Тольятти
Карта маршрута
Рассказ участвует в конкурсе "Маршрут выходного дня".

Моя Медвежья миля.jpg

Давно уже хотел съездить на это мероприятие на мотоцикле. До этого раза дважды ездил на машине – не труЪ. На бумере поехать не получалось в силу обстоятельств. Благо, что у меня есть знакомая благодетельница, которая расценивает мои чумачедчие идеи, как вполне нормальные поступки. Она мне и одолжила мотоцикл Урал Турист 2006 года выпуска. Марго – СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Моя Медвежья миля_1.jpg

Смею заметить, что из всех колясычей, на которых мне довелось прокатиться – этот мне нравится больше всех и в плане езды по трассе, и в плане езды по бездорожью. Заменил масло, примотал проволокой ветровик, привязал к сиденью барашка и поехал.

Моя Медвежья миля_2.jpg

В экипаж мне попросились 2 мототетки из а-к. Не проблема, сели – поехали. Да еще и ДенБ (которого я как-то напоил самбукой до беспамятства, что он постоянно мне припоминает) на машинке сопровождения сзади идет. Думал девки замерзнут, в машинку пересядут. Не угадал. Мотопоездку на Сноу Доггс решил привязать к сдаче мото-норматива мотоклуба черные медведи – Медвежья миля. Суть его – проехать 1000км. за сутки на мотоцикле зимой не ниже какой то там параллели. Надеялся на успех, ибо небольшой опыт мотопоездок зимой у меня уже был. Выехали втроем после работы в восемь часов вечера. Старт пробега из Бибирево зафиксировал Лукич, этот человек тоже присутствует на данном форуме. Спасибо тебе, брат! Предстояла сложная зимняя дорога. Пробились мимо пробок, доехали до Луховиц. По-моему, сели в «Макдак», где нас нагнал Ден. Девки полны оптимизма и желания ехать далее, я удивлен.

Моя Медвежья миля_3.jpg

Без происшествий доехали до Рязани, попили чайку в кафешке, пообщались с представителями местного правопорядка – торговцами зебро-гениталий – и двинули далее.

Моя Медвежья миля_4.jpg

Деревня Умет, кафе Морддоналдс, сытный ужин уже глубокой ночью. Хозяйка кафе (Елена) – как всегда прекрасно выглядит.

Моя Медвежья миля_5.jpg

В подтверждение своих слов выкладываю и её летнее фото.

Моя Медвежья миля_6.jpg

Пассажиры мои перелазить в машинку даже не думают, вот жеж засада-то! Кто ж знал, что они настолько выносливые и целеустремленные! Утеплились по максимуму и двинули на Пензу. Началась совсем хреновая дорога, много фур, тяжелые обгоны, сказывается усталость. Ведь выехали после работы, и едем уже всю ночь. К утру прибыли в Пензу. Надули колесо в шиномонтажке, взвели амморты на жесткость – стало ехать комфортнее.

Моя Медвежья миля_7.jpg

Морозное утро предстало необыкновенно красивым. Даже пофоткаться останавливались.

Моя Медвежья миля_8.jpg

Доехав до Сызрани уже к сумеркам, стало понятно, что с нормативом мы можем пролететь, ибо ползем чрезвычайно медленно. Много остановок, и я устал неимоверно.

Моя Медвежья миля_9.jpg

Расстояние там до Тольятти не большое, но мой экипаж машины боевой сказал, что это были самые страшные 100 км в их жизни, приходилось объезжать фуры по обочине, на скорости порядка 90 км/ч, а зимняя обочина коварна для колясыча застреванием колеса коляски в сугробе. В общем, все было не просто. Заправились в Жигулевске и двинули в Тольятти. На первой заправке нас должны были встречать, думая что с нормативом всё нормуль. А тут засада – я забыл взять чек. Нудк – пришлось бегом заправлять на 50р. в канистру, чтоб времечко не вышло. Встречал нас Максим KUK и Роман 111, они же зафиксировали финиш норматива, спасибо вам, друзья!

Моя Медвежья миля_10.jpg

Доехали до стадиона. Мотик в теплый бокс на отдых, опрокинул стакан, расселились и поехали в бар – Синяя Дыня - Мекка для посетителей фестиваля Сноу Доггс. Там-то меня и подловил оппозитчик Тайсон на предмет - пообщаться. Далее: куча знакомых и друзей, пьянство, дебош, всё в лучшем виде. Даже пальба была. Сквозь сумерки сознания припоминается, как добирался в гостиницу. Следующее утро выдалось на удивление бодрым, особенно после завтрака с бокалом пива. Возможно, некоторые персонажи не понимают прикола в соревнованиях по драг-рейсингу на унимото, но лично на мой взгляд это довольно интересная тема. Трижды нами был побит мировой рекорд. Далее были параллельные гонки мотоциклов с колясками. Примечательным стало то, что победил гонщик на Урале. Хорошо выступали Серега Пан и Олег Максимов – участники мотопробега в Ямбург на мотоциклах БМВ. После награждения поехали в гостишку, малость передохнуть перед очередным алко-марафоном в Синей Дыне. Решили перекусить в ресторанчике гостиницы, и умяли там же литра полтора водочки. Для меня сразу стало понятно, что в Дыню я уже не поеду, ибо завтра опять в путь. Обратно ехать было намного проще, ехал я один и без сопровождения. С погодкой повезло: -20 стабильно и сухо. Менты меня тормознули всего лишь 1 раз и то уже в Московской области. Удивились, что еду я из Тольятти. Незадачка вышла на обратном пути – спидометр врать стал – так что для точного прохождения норматива – я еще объехал МКАД по длинной стороне и сделал крюк до Макдональдса в Зеленограде. В итоге получилось 1111км.


Текст и фото: MORO(111)

Хотите быть всегда в курсе новостей?