Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

ВС дал разъяснения по нечитаемым номерам

14.06.2019
Новости программы

К материалам, которые не дают прочитать номер автомобиля, относятся: листы бумаги и  картона, снег, грязь, листва. Также это могут быть различные механизмы и приборы (шторки, электромагниты и прочее). Видоизмененным является номер, в который внесли изменения, искажающие символы либо один из них, например, путем заклеивания.

Такие разъяснения дал пленум Верховного суда РФ (ВС) в проекте постановления по вопросам рассмотрения дел об административных правонарушениях в области дорожного движения, сообщает ТАСС.

В проекте указано, что нечитаемый номер будет считаться таковым, если визуальный осмотр очевидно покажет, что природные материалы были нанесены на него специально (к примеру, грязь, не связанная с погодными условиями). А спецустройства будут считаться таковыми, даже если они не приведены в действие в момент выявления какого-либо административного нарушения, но могут быть использованы водителем в случае нарушений. Доказательством использования таких устройств и материалов в целях сокрытия номеров может стать фотография или видеозапись, сделанная уполномоченным должностным лицом при выявлении административного правонарушения. Это фото или видео будет приобщено к материалам дела об административном правонарушении.

Подложными номерами, за которые наступает ответственность, будут считаться как знаки, изготовленные не уполномоченными структурами, так и не отвечающие требованиям госстандарта. Также к подложным будут относиться номера, прошедшие «подчистку» и «подкраску», которые приводят к иному прочтению номера. Еще один критерий подложности номера — когда его ставят не на «родной», а на другой автомобиль.


Источник

Хотите быть всегда в курсе новостей?