Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

В Госдуме прошел Круглый стол по вопросам мотобезопасности.

07.02.2014
Новости программы
6 февраля в Государственной Думе прошел круглый стол «Проблемы безопасности дорожного движения для водителей категории «А». Анализ текущей ситуации и выработка решений». Проведение круглого стола было инициировано Президентом Союза мотоциклистов России Павлом Фроловым, а организаторами и модераторами мероприятия выступили коллеги по фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" - заместитель председателя комитета по международным делам Александр Романович и первый заместитель председателя комитета по транспорту Михаил Брячак.
В работе приняли участие представители Министерства образования и науки, Министерства внутренних дел, Федерального агентства по делам молодежи и Министерства транспорта. С докладами выступили делегаты, представляющие Союз мотоциклистов России и Волонтерскую Программу помощи на дорогах «MOTOCITIZEN».
Открывая круглый стол, Александр Романович напомнил о том, что смертность и травматизм на российских дорогах остаются одной из острейших проблем страны. Ситуация не улучшается, более того, в минувшем году количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 13%.
Михаил Брячак считает, что снизить количество ДТП могло бы внесение необходимых изменений в законодательство, касающееся дорожной сферы. Принципиальным, по мнению парламентария, является не ужесточение правил, а совместный поиск оптимальных решений представителями власти и представителями экспертного сообщества, мотообщественности.
Парламентарии предложили создать рабочую группу для разработки современных правил подготовки водителей категории "А". В эту группу должны войти представители Министерства образования, Министерства внутренних дел, специалисты действующих автошкол, а также мотообщественности. Кроме того, Александр Романович считает необходимым строительство мотополигонов, которых сегодня в стране явно недостает.
В ходе обсуждения, были определены основные направления работы будущей экспертной группы. Это корректировка действующей системы обучения водителей категории "А", работа над улучшением дорожной инфраструктуры, внесение изменений в правила дорожного движения и пропаганда внимательного и ответственного поведения на дорогах страны, включая разъяснительную работу с молодежью.
С этими вопросами участники круглого стола обратились к профильным министерствам и ведомствам страны: Министерству образования и науки РФ, Министерству внутренних дел, Федеральному агентству по делам молодежи.

Хотите быть всегда в курсе новостей?