Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Сентябрьское ДТП на Кутузовском. Новые подробности.

09.12.2014
Новости программы
Не смотря на появившуюся в СМИ искаженную информацию, на которую мы уже обращали внимание, общий ход следствия до последнего времени не вызывал вопросов у представителей пострадавшего. А распространенная ИТАР-ТАСС версия о столкновении автобуса и мотоцикла оказалась очередным примером непрофессионализма наших СМИ.
Напомним так же, что Александр и его супруга были в списке пострадавших, для которых собирались средства на благотворительном концерте "Опасной дороге - нет!", прошедшем 25 октября 2014 года.
Но, связавшись недавно с Александром, мы узнали интересные подробности, касающиеся поведения виновника аварии.
Автомобиль Mercedes-Benz E200, г/н Х 675 ЕЕ 777, выехавший на встречную полосу, по документам взят ООО "КиберТранс РУС" в лизинг у одной из лизинговых компаний. Управлявший им в момент столкновения водитель Иванов С.И. указал на месте ДТП в своем объяснении, что его местом работы является вышеупомянутое ООО "КиберТранс РУС", где он работает в должности водителя.
Но уже 13 ноября, ровно через 2 месяца после ДТП, Иванов С.И. указал на допросе, что является безработным, а автомобиль Mercedes-Benz E200 брал в ООО "КиберТранс РУС" в аренду за 6000 рублей в сутки (И это являясь безработным!). На лицо признаки дачи заведомо ложных показаний.
Для понимания ситуации проясню. В случае, если виновник ДТП управлял служебной автомашиной и выполнял при этом свои служебные обязанности, ответственность за совершенное им ДТП ложится на плечи юр.лица, которому принадлежит автомобиль, и сотрудником которого он является.
Сложно сказать, какие инструменты нашли сотрудники ООО "КиберТранс РУС" чтобы уговорить Иванова С.И. изменить показания, но в последней озвученной им версии налицо желание полностью взять ответственность за содеянное на себя.
У пострадавшего Александра Алябьева были зафиксированы: перелом костей таза с обеих сторон, закрытый оскольчатый перелом с/з и н/з правого бедра со смещением осколков, закрытый перелом левой б/берцовой кости со смещением обломков, повреждение сустава, кровопотеря - 4 л, у его супруги Натальи: перелом таза и кровопотеря полтора литра. На данный момент одних только лекарств и медицинского оборудования было закуплено на несколько сот тысяч рублей. При этом Александру ещё предстоит длительная реабилитация. Не забываем при этом о полной потере работоспособности двух взрослых людей и серьезном материальном ущербе.
Получить необходимую компенсацию от большой компании, в случае признания её ответственности, как правило, не составляет проблем. В случае неисполнения решения суда компания обладает многими активами (автомашины, недвижимость, банковские счета) на которые легко можно наложить арест. Иное дело - безработный житель Смоленской области Иванов И.С., имеющий к тому же трех детей. Взыскать с него сумму компенсирующую затраты на лечение, не говоря уже о материальном ущербе, будет крайне проблематично.
Следствие не обратило внимание на противоречия в показаниях водителя Иванова, так и не выяснив, кто же он: наемный водитель, или богатый безработный, который не нашел времени навестить пострадавших в больнице, и не попытавшийся возместить нанесенный ущерб. Интересно - что скажет суд
Мы внимательно будем следить за развитием данного дела, а так же подробно осветим позицию, которую займут по этому вопросу судебные органы.

Похожие материалы:
ДТП на Кутузовском. Ложь информационных агентств.

Хотите быть всегда в курсе новостей?