Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Постановка на учет – новые требования ГИБДД

15.04.2014
Новости программы
Камнем преткновения для многих владельцев двухколесного транспорта с пробегом, жаждущих получить заветный номерной знак на свой мотоцикл, стал пункт №17 ПТС, а именно одобрение типа транспортного средства. Напомню, что в связи с решением Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012г. при ввозе б.у. ТС в Россию одобрение по безопасности ТС не требуется и графа №17 в ПТС имеет соответствующее описание – ОТСУТСТВУЕТ.
Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, отказывают в регистрации, ссылаясь на п.24 Административного регламента №605 от 07.08.2013г. «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним», а именно: «Государственная услуга не предоставляется по следующим основаниям - представление транспортных средств, ввозимых на территорию (Российской Федерации) сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в соответствии с законодательством Российской Федерации», выдавая официальные отказы в письменной форме. И это не смотря на то, что таможня пропустила транспортное средство и выдала все необходимые документы для постановки его на учет.
В итоге на данный момент вопрос повис в воздухе и мотоциклисты, которые хотят зарегистрировать свое ТС в соответствующих органах законным путем, не имеют такой возможности. Тем не менее, пути выхода из данной ситуации ищутся. Следите за новостями.


Похожие материалы:

Псков – движение мотоциклов запрещено
Власти Пскова против мотоциклистов

Хотите быть всегда в курсе новостей?