Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Инициатива по выделенным полосам нашла поддержку

30.03.2014
Новости программы
Было проведено большое количество встреч с представителями различных ведомств и структур, большинство из которых, к сожалению, демонстрировало неготовность должностных лиц различного уровня активно браться за решение вопросов безопасности мотоциклистов.
Но к счастью, не все они заканчивались пустыми разговорами. В частности, нам удалось встретиться с Алексеем Александровичем Журавлевым, мотоциклистом, депутатом Государственной Думы, который отлично понял наши задачи и выразил готовность оказать содействие в их решении.
Как мы уже писали, 28 марта он организовал встречу, на которой присутствовали заместитель министра МВД В. Н. Кирьянов и главный государственный инспектор БДД РФ В. И. Нилов
На встрече должен был обсуждаться вопрос допуска мотоциклов в полосы, выделенные для движения общественного транспорта, однако разговор коснулся всех волнующих нас вопросов: и новой системы обучения, включая проблемы с программами, приемом экзаменов, лицензирования мотошкол, отсутствия площадок для обучения и проч., нашего проекта «Мотодети», а так же других инициатив Мотограждан.
Практически по всем вопросам мы нашли не просто взаимопонимание, а готовность подключать заинтересованные ведомства и оказывать всестороннюю поддержку. Вообще, сама атмосфера встречи была крайне доброжелательна, поскольку наши цели и методы направлены на достижение одного результата: повышения ответственности поведения на дорогах и снижения уровня аварийности.
Что касается основного предмета встречи — выделенных полос, Виктор Николаевич Кирьянов уже на следующей неделе собирает по этому вопросу совещание, на котором будут присутствовать представители исполнительной и законодательной власти, Департамента транспорта и транспортных коммуникаций Москвы, члены общественной палаты и наши представители, по результатам которого будет принято решение. Со своей стороны, сделаем все, чтобы это решение было положительным.

Похожие материалы:
И снова "выделенка"!
Мотоциклам на "выделенке" быть!
Чему МинОбр хочет научить водителей?
"А"-полоса для "А"-категории!

Хотите быть всегда в курсе новостей?