Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Hot Track Belgorod. Краткий отчет

23.07.2014
Новости программы
18 июля.
Раннее утро.
Прибывают первые гости фестиваля. Несколько фургонов и автомобилей с прицепами, со спортивными мотоциклами на борту уже с рассвета стоят на площадке в ожидании прибытия администрации трека. Прибывающие занимаются размещением и решением бытовых вопросов. Кто-то планирует круглосуточно оставаться на территории спортивного трека, а кто-то уже забронировал гостиницу в городе. И те и другие с интересом знакомятся с комплексом сооружений АСК Вираж.
Около 10:00
Начинаются заезды по трассе.

Hot Track Belgorod. Краткий отчет

Стоимость полного трек дня составляет 1000 руб., что примерно сопоставимо с 1-й сессией на АДМ Мячково. Помимо низкой стоимости, первые выехавшие на трассу с удивлением констатируют невероятный держак полотна трассы. Кроме того, трек почти не дает возможности отдохнуть между связками поворотов. Работать приходится на протяжении всего заезда.
Основная масса гостей фестиваля еще находится в пути. Поэтому на гоночной трассе вполне свободно. Одновременно на треке находится не более 10 человек.

Hot Track Belgorod. Краткий отчет

Послеобеденное время.
На АСК Вираж стягиваются белгородские мотоциклисты. Но лишь единицы из них выезжают на трассу. Большинство предпочитает классические фестивальные развлечения: пенная вечеринка, хорошая музыка, вкусная еда, красивые девушки. На сцене фестиваля начинается выступление белгородских рок-групп. Но, к сожалению, внезапно начавшийся ливень несколько смазывает впечатление от тусовки и разгоняет большую часть собравшихся мотоциклистов. Оставшиеся энтузиасты забираются на сцену и танцуют вместе с музыкантами. Ничто не может помешать празднику.
Вечер.
Весь вечер и всю ночь гудит палаточный лагерь, разбитый на территории спортивного комплекса. Даже белгородские мотоциклисты не спешили покидать место фестиваля.
В районе 4-х часов ночи прибывает большая группа мотоциклистов из Москвы

Hot Track Belgorod. Краткий отчет

19 июля.
Утро.
С 10:00 все «спортсмены» снова на трассе. Этим энтузиастам, очевидно, даже самая лютая жара не является помехой. В это время большинство равнодушных к мотоспорту выдвигаются на городской пляж.
Послеобеденное время.
Приехала еще одна большая группа мотоциклистов из Москвы.
На сцене начинают разминаться хедлайнеры фестиваля.
В это время на трассе полным ходом функционирует crazy-taxi. Главный редактор журнала Superbike Magazine Владимир Здоров катает всех желающих по трассе на мотоцикле BMW K1300R. Среднее время прохождения круга с пассажиром при этом составляет примерно 1минута 18 секунд. В одиночку же Владимир способен выехать на этой трассе из 1:09.

Hot Track Belgorod. Краткий отчет

На главной сцене фестиваля полным ходом проходят конкурсы и розыгрыши, организованные MCC "Призраки на колесах", такие как: эротическая мотомойка, мотофутбол, и многое другое.
18:00
На гоночной трассе начинается мастер-класс Владимира Здорова.
После краткой теоретической лекции участники выезжают на трассу. Во время заезда фотограф активно снимает всех, находящихся на треке, после чего после окончания заезда на основании отснятого материала идет разбор ошибок.

Hot Track Belgorod. Краткий отчет

Вечер.
На сцене появляются хедлайнеры фестиваля. Группы: 38 Попугаев , Easy Dizzy и Мастер, поочередно сменяя друг друга радуют гостей фестиваля хорошей музыкой. Заканчивается концерт пенной вечеринкой.

Hot Track Belgorod. Краткий отчет

20 июля
В10:00 спортсмены снова на трассе. Не смотря на накопившуюся усталость и активный отдых накануне вечером, некоторым удается улучшить время круга.


Hot Track Belgorod. Краткий отчет

К обеду большая часть гостей фестиваля покидает АСК Вираж. Москвичам нужно успеть к вечеру в родной город, в то время как белгородские мотоциклисты могут посещать этот уникальный спортивный объект хоть каждый день.

Hot Track Belgorod. Краткий отчет

Собрав вещи, выдвигаемся в сторону столицы и мы. Но еще не один раз в ходе сезона мы будем возвращаться сюда, на АСК Вираж, где уникальные связки медленных и быстрых поворотов позволяют поддерживать в тонусе свои навыки, а отличный держак помогает безопасно испытать любой мотоцикл.


Фото: Евгений Бобриков, Politruk

Хотите быть всегда в курсе новостей?