Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Закрытие сезона Russian Superbike 2014

26.08.2014
Мотоновости
31 августа в Москве состоится заключительный, VI этап международных соревнований Russian Superbike 2014 памяти Агостона Розиваля.

Закрытие сезона Russian Superbike 2014.jpg

Этот раунд будет посвящен памяти Агостона Розиваля, венгерского гонщика, который после тяжелой аварии ушел из жизни в сентябре 2013 года. Агостон, или, как его все звали, Аго, был спортсменом международного уровня и одним из тех, кто стал неотъемлемой частью RSBK. Его неуемная энергия, открытый характер и любовь к роуд-рейсингу, подкупали всех, кто его знал. Трудно забыть его чувство юмора, уважение к сопернику, улыбку. Поэтому заключительные соревнования сезона-2014 пройдут на автодроме Moscow RaceWay с памятью о нем.
Необычная и чрезвычайно требовательная к навыкам пилотажа трасса 31 августа примет на своих просторах более 100 пилотов из России и стран СНГ. Самые быстрые и удачливые мотоспортсмены смогли добраться до финальных заездов этого сезона, чтобы с ревом моторов и жаждой победы сразиться с соперниками за звание лучшего мотогонщика RSBK 2014.
Специальный гость Russian Superbike 2014: Макс Нойкирхнер*, всемирно известный мотогонщик, который проведет теоретический и практический семинар в рамках последнего в этом сезоне этапа RSBK. Это уникальные занятия, которые впервые пройдут в России при поддержке гонщика подобного уровня. Оба семинара состоятся 31 августа в рамках соревнований. Ценнейший опыт, возможность задать вопросы профессиональному спортсмену, взять у него автограф на автограф-сессии и попробовать свои силы на треке под его руководством – таким шансом непременно нужно воспользоваться!
Сезон 2014 для спортсменов RSBK оказался самым непредсказуемым, а зрители отметили небывалую зрелищность заездов и интригующие ситуации во время соревнований. Когда, казалось бы, бесспорные лидеры гонки вдруг оказываются позади, гонка приобретает непредсказуемый характер и на пьедестале могут оказаться даже новички!
Гоночные серии заключительного этапа, будут проходит в классах Superbike&STK 1000 и Supersport&STK 600. А также состоится любительская гонка StockOpen. Поскольку в последние несколько лет наблюдается повышение интереса к мотоспорту в России, что не может не радовать, этот класс вновь будет самым многочисленным по количеству пилотов, среди которых много новичков.
Закрытие сезона Russian Superbike 2014 обещает быть интересным и насыщенным. Организаторы подготовили для зрителей полноценную шоу программу, в который каждый найдет что-то интересное лично для себя. Любителей мото спорта ждут соревнования по мотоджимхане, которая появилась в России совсем не давно, но уже полюбилась нашим мотоспортсменам и поклонникам мототехники. Кстати, в этих соревнования могут принять участие все желающие. Более того! Каждый сможет попробовать покататься на минимото, и тоже совершенно бесплатно. Минимото - Минибайк - это маленький мотоцикл. При своих небольших размерах он быстро разгоняется до 120 км/ч и отлично управляется. Дороги общего пользования не для езды на минибайках, зато на автодроме можно прекрасно «оттянуться». Легкий и маневренный, в умелых руках доставит массу удовольствия. Несмотря на миниатюрные размеры минибайк выдерживает нагрузку до 110 кг. Большинство настоящих фаворитов MotoGP начинали именно с них. Это один из самых интересных видов спорта. Именно после минибайков пилот тренирует поведение на треке и начинает чувствовать сцепление резины с асфальтом.

А тем, кто только осваивает мото ждут тест-драйвы от ведущих производителей. Приехать и устроить тест-драйв смогут все желающие! Не забыли и про маленьких зрителей. Для них подготовили целый мото-городок: соревнования на беговелах, конкурсы и викторины с подарками и медалями для победителей, – все это в рамках закрытия сезона RSBK.
Впервые на соревнованиях RSBK будет открыт питлейн для зрителей, где они смогут увидеть команды во всей красе и проголосовать какая команда лучше оформлена. Такой конкурс уже проводился на предыдущем этапе соревнований в Казани, где две команды набрали одинаковое количество очков от зрителей, и теперь будут отчаянно бороться за первенство зрительских симпатий.
Проводи уходящее лето с драйвом!

31 августа, в 12.00 на автодроме Moscow RaceWay.
Билеты уже в продаже http://rsbk.ticketforevent.com/ru

Закрытие сезона Russian Superbike 2014_1.jpg

*Макс Нойкирхнер начал свою карьеру в 1997 году, когда в возрасте 14 лет выступил в юношеском классе знаменитого немецкого чемпионата IDM. Он стал одним из лучших юниоров страны и уже в 2001-2003 годах представлял свою страну в MotoGP, выступая в классе 250сс по вайлдкард, на этапах чемпионата мира в Заксенринге.
В 19 лет Нойкирхнер переходит в Мировой Суперспорт, после чего его карьера делает взлет, и на протяжении нескольких лет немецкий пилот, ставший одним из самых перспективных новичков, выступает уже в Мировом Супербайке. Макс ездит на Honda и Suzuki, в том числе, за знаменитую команду Alstare, где выступал сам Макс Бьяджи, Трой Корсер, Карлос Чека, а также за не менее знаменитую Ten Kate Honda Team, которая является плацдармом для наиболее одаренных пилотов WSBK.
Тем временем Макс неуклонно улучшает свои результаты и уже в 2007 году становится напарником по команде Макса Бьяджи (заменяет травмированного Юкио Кагаяму). Отстав от Бьяджи всего на две сотых секунды, он становится четвертым на этапе WSBK в Маньи Куре. В результате, его достижения производят впечатление на «Мистера Супербайк», как называют владельца команды Alstare, Френсиса Батту, и Нойкирхнера зовут выступать именно за нее. В 2008 году Макс несколько раз становится на подиум чемпионата мира, на равных сражаясь с такими мастерами мотоспорта, как Нориюки Хага, Карлос Чека и Трой Корсер. Макс продолжает думать о переходе в MotoGP, но страшное падение и тяжелая травма пока не позволяют гонщику менять что-то в своей карьере.
При моральной поддержке тысяч фанатов, Макс выздоравливает и переходит в команду Ten Kate Honda.
В 2011-2012 году мечты о MotoGP сбываются, в виде двух сезонов, которые Макс провел в Moto2. В 2013 Макс возвращается в World Superbike, где пилотирует Ducati Panigale. В 2014 году он является лидером класса Superbike в IDM, где с легкостью берет подиумы, невзирая на ожесточенную конкуренцию в этом чемпионате международного класса. 


Источник: www.sbkrussia.ru

Хотите быть всегда в курсе новостей?