Мотогражданин

Наши спонсоры

позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Yamaha протестировала бесшовную КПП.

09.08.2013
Мотоновости
Компания Yamaha на треке в Брно провела тесты новой бесшовной коробки передач, которая превышает показатели нынешних КПП Yamaha на 143%. 

Yamaha протестировала бесшовную КПП..jpg

В руки журналистов попала видеозапись, любезно предоставленная неким Павлом, являющимся руководителем чешского фэнсайта Валентино Росси, который в рамках видеосъемки, одобренной Dorna, запечатлел своего кумира во время частного теста в Брно. Журналистов заинтересовала аудиозапись заезда, и была проведена более детальная расшифровка и изучение предоставленного материала. 
Анализ аудиозаписи показал, что новая бесшовная КПП позволила переключаться гораздо быстрее: примерно 0.016 секунды вместо 0.038. Разница составляет 0.02 секунды или 143%. Тем не менее, новая коробка уступает Honda RC213V, время переключения которой занимает примерно 0.009 секунды или же 56% от времени переключения Yamaha.
Но, как считают разработчики, главным преимуществом новой бесшовной коробки является дополнительная стабильность, которую дает гоночному байку более короткое время переключения передач. В результате Хорхе Лоренцо и Валентино Росси смогут открывать газ раньше и сильнее, не боясь за «раскачивающееся» заднее колесо – явление, характерное для Yamaha M1.
Пока не ясно, когда новинка от Yamaha будет задействована в «полевых условиях», потому что, не смотря на множество положительных моментов, были и проблемы. Например, когда Валентино Росси оказался в зоне вылета и пытался переключить передачу, то он не смог этого сделать. Двигатель работал, но все попытки начать движение не увенчались успехом. Присутствующие на треке зрители, позже рассказали, что байк издавал сильный шум, когда Росси понижал передачу перед тем, как оказаться в зоне вылета.
Руководство Yamaha в лице Лина Джарвиса пока никак не прокомментировало новую разработку компании, ограничившись туманными отговорками. Пилоты так же были немногословны по этому поводу. 


Источник: motomatters.com

Хотите быть всегда в курсе новостей?