Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Yakhnich. WSS 2014. Первая победа!

23.02.2014
Мотоновости
Украшением всего австралийского этапа чемпионата мира можно считать гонку класса Supersport. Сумасшедшие обгоны, падения, технические неисправности, красные флаги и удивительно красивая победа!

Yakhnich. WSS 2014. Первая победа!.jpg

Вчера удача благоволила пилоту из России, и Владимир Леонов показывал отличный темп, завоевав право стартовать в гонке с 6 позиции. На утреннем ворм-апе Леонов показал 5-ый результат. Однако все кардинально поменялось сразу же после того, как погасли огни стартового светофора. На первом же круге в повороте Siberia Владимир выбывает из гонки. К великому сожалению, уже третий год к ряду Леонову не удается финишировать в Phillip Island.

Yakhnich. WSS 2014. Первая победа!_1.jpg

Напротив, ветер перемен раздул знамя Жуля Клюзеля, которого злой рок преследовал весь уик-энд. Изменения, внесенные командой техников в мотоцикл после потерянной квалификации, позволили продемонстрировать французскому спортсмену третье время круга на утреннем ворм-апе. Старт гонки, и Жуль с 14-го места сразу же прорывается на 8-ое. К седьмому кругу, в результате нескольких хороших обгонов, Клюзель обосновался на 5-ой позиции и готов был атаковать Рафаэля де Розу. В это время на стартовой прямой из мотоцикла Джека Кеннеди выливается масло, и дирекция гонки останавливает заезд красными флагами. После рестарта пилотам предстояло преодолеть пять кругов. Старт, почти сразу же падение Ван дер Марка, еще через мгновение в гравий улетает лидер заезда Кенан Софуглу. Гонку возглавляет прорвавшийся на первое место Флориан Марино. На последнем круге в результате головокружительных обгонов лидерство захватил шотландец Кев Коглан, но уже через несколько поворотов Клюзель проводит на него успешную атаку и приносит MV первую победу в мировом суперспорте.

Yakhnich. WSS 2014. Первая победа!_2.jpg

Владимир Леонов: «Если честно, мне обидно до жути, мы так старались, переломить череду наших неудачных выступлений на этом треке, и снова тоже самое. Судьба к нам не справедлива, знаю, мы достойны большего. Новые колеса, на которых мы выступаем в этом году, не все одинаково хорошо работают на этой трассе. Кенан и Михаэль упали по этой же причине. Поздравляю моего партнера по команде с победой, он провел хорошую гонку. Теперь все мои мысли об Арагоне. Большое спасибо болельщикам за поддержку»


Похожие материалы:
Supersport. Квалификация. Леонов шестой!
Yakhnich. Итоги тестов в Австралии
Yakhnich. Итоги 1-го дня тестов в Австралии
Yakhnich. Португальское испытание
Пилоты Yakhnich Motorsport названы
MV Agusta возвращается вместе с Yakhnich!


Источник: www.yakhnichmotorsport.ru

Хотите быть всегда в курсе новостей?