Мотогражданин

Наши спонсоры

позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Yakhnich. WSBK 2014 – свободная практика

21.02.2014
Мотоновости
На австралийском треке Phillip Island прошел первый день сессий первого этапа WSBK 2014.

Yakhnich. WSBK 2014 – свободная практика.jpg

Из-за проливного дождя, обрушившегося на трек Phillip Island, пилоты мирового суперспорта почти в полном составе проигнорировали первый пятничный выезд. Ко второй сессии погода значительно улучшилась, однако сильный ветер не позволил многим пилотам реализовать свой потенциал. На последних кругах сессии произошло много падений. Пилоты MV Agusta Reparto Corse – Yakhnich Motorsport Жуль Клюзель и Владимир Леонов показали 5-ый и 10-ый результаты соответственно.
Жуль Клюзель: «У нас впереди еще очень много работы, тем обиднее было пропускать первую сессию, но выезжать на трек в таких условиях смысла не имело. Сильный ветер доставляет много проблем, но поделать с ним ничего нельзя, будем продолжать двигаться в выбранном направлении».
Владимир Леонов: «Сегодня на треке очень сильный ветер. Утром прошел дождь, держака нет. Мы продолжили работу, начатую на тестах, попробовали другой амортизатор, но пришли к выводу, что тот, что мы использовали все же лучше. Видно, что Софуглу очень быстр, но группа его преследователей очень плотная».
Так же как и участники класса Supersport, многие гонщики топового класса предпочли остаться в боксах вовремя первой пятничной сессии. Во второй сессии работа в «супербайковской» половине гаража MV Agusta Reparto Corse – Yakhnich Motorsport шла полным ходом. Бригада Клаудио Корти экспериментировала с геометрией мотоцикла, что бы заставить резину работать наилучшим образом.
Клаудио Корти: «Сложная сессия. Мы планомерно движемся вперед – не ищем один быстрый круг, надо быть быстрым всю гонку. Нам нужно комплексное решение, есть хорошие наработки, теперь необходимо соединить их вместе. Ветер, хоть он и одинаковый для всех, но все же доставляет массу хлопот. Я – оптимист, знаю, что завтра будет лучше, чем сегодня!»

Yakhnich. WSBK 2014 – свободная практика_1.jpg


Похожие материалы:
Yakhnich. Итоги тестов в Австралии
Yakhnich. Итоги 1-го дня тестов в Австралии
Yakhnich. Португальское испытание
Пилоты Yakhnich Motorsport названы
MV Agusta возвращается вместе с Yakhnich!


Источник: www.yakhnichmotorsport.ru

Хотите быть всегда в курсе новостей?