Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Yakhnich. WSBK 2014. Первая гонка MV Agusta

23.02.2014
Мотоновости
MV Agusta давно не принимала участие в гонках на мировом уровне. И вот сегодня состоялся ее дебют в новой истории. Чтобы понять, какое место занимают мотоциклы из Варезе, F4RR вышел на старт против лучших мотоциклов в мире…

Yakhnich. WSBK 2014. Первая гонка MV Agusta.jpg

Стартовав с 14-ой позиции, Клаудио Корти проиграл в первом повороте Phillip Island несколько позиций, но через несколько кругов поймал хороший гоночный ритм и демонстрировал время прохождения трассы на уровне пилотов ТОП-10. В какой-то момент пилот MV Reparto Corse – Yakhnich Motorsport догнал Фабьена Форе, которого преследовал последнюю треть гонки. Итальянец был готов пройти французского ветерана, но за полтора круга до финиша начал заканчиваться бензин, и Клаудио чудом доехал до финиша, заработав драгоценные очки.
Ко второй гонке в мотоцикл российской команды инженеры внесли некоторые изменения. Но из-за плохого старта Корти был вынужден пропустить вперед всех своих соперников и в первый поворот зайти последним. Итальянец старался вернуть утраченные позиции, но это было уже практически невозможно. Клаудио закончил гонку вне очковой зоны, на 18-ой позиции. Тем не менее, команда получила важную информацию и опыт, которые помогут в подготовке ко второму этапу Чемпионата Мира по Супербайку в Арагоне.

Yakhnich. WSBK 2014. Первая гонка MV Agusta_1.jpg

Клаудио Корти: «Мы добрались до финиша в обоих гонках, это очень важно. У нас есть километры пробега, у нас есть показания электроники. Здесь, в Австралии мы были несколько ограничены в запчастях, поэтому приходилось работать только с тем, что есть. В таких условиях экспериментировать особо не с чем. В Европе все будет по-другому. Спасибо всем, увидимся в Испании!»


Похожие материалы:
Yakhnich. WSS 2014. Первая победа!
Supersport. Квалификация. Леонов шестой!
Yakhnich. Итоги тестов в Австралии
Yakhnich. Итоги 1-го дня тестов в Австралии
Yakhnich. Португальское испытание
Пилоты Yakhnich Motorsport названы
MV Agusta возвращается вместе с Yakhnich!


Источник: www.yakhnichmotorsport.ru

Хотите быть всегда в курсе новостей?