Мотогражданин

Наши спонсоры

позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Yakhnich. Португальское испытание

21.01.2014
Мотоновости
В Портимао прошли 2-дневные тестовые заезды команды MV Agusta Reparto Corse - Yakhnich Motorsport.

Yakhnich. Португальское испытание.jpg

Португальская трасса стала первым настоящим тестом после ноябрьского «шейк-дауна» на трассе в Хересе, где, по-сути, инженерам пришлось превращать гражданские мотоциклы в спортивные снаряды и искать базовые настройки подвески и электроники систем управления мотоциклом. Всю зиму команда работала над подготовкой двух мотоциклов F3 для выступлений Владимира Леонова и Жуля Клузеля в классе Суперспорт и F4 для дебюта Клаудио Корти в Супербайке. В Портимао, у Корти впервые появилась возможность пилотировать F4 в его почти финальной «боевой» комплектации. 

Yakhnich. Португальское испытание_1.jpg

Переменчивая португальская погода не заставила в себе усомниться – первый день тестов прошел в дождливых условиях. Это несколько замедлило работу утром и во второй половине дня. Несмотря на низкую температуру, команда смогла протестировать различные компоненты и карты управления двигателем.
Корти удалось продемонстрировать время круга 1'47"7, Леонов на F3 засекся на отметке 1'49". К сожалению, Клузель не смог показать хорошее время, так как после нескольких кругов он надолго заехал в боксы для устранения ошибок в электронике мотоцикла.

Yakhnich. Португальское испытание_2.jpg

Во второй день тестов погодные условия изменились в лучшую сторону, и команде удалось полностью выполнить запланированную программу. Клаудио Корти улучшил время круга до 1'44"5, Леонов и Клузель до 1'47"1 и 1'47"0 соответственно.

Yakhnich. Португальское испытание_3.jpg

Клаудио Корти: «Я очень рад, что двигатель обладает подобным потенциалом! Нам пришлось прописывать весь софт управления подвеской и прочую электронику с нуля, но, я уверен, для нас это будет хороший сезон». 
Жуль Клузель: «Мне удалось сделать всего несколько кругов, после чего стало очевидно, что я не могу держать тот темп, который хочу, пока мы не отрегулируем систему управления электроникой. Но я очередной раз ощутил, что потенциал мотоцикла очень большой».
Владимир Леонов: «Мы смогли собрать много данных для того, чтобы проанализировать их перед следующим тестом в Австралии. В целом, я доволен проделанной работой. Мы все заряжены на результат и с нетерпением ждем следующего теста». 


Похожие материалы:
MV Agusta возвращается вместе с Yakhnich!
Пилоты Yakhnich Motorsport названы


Источник: www.yakhnichmotorsport.ru

Хотите быть всегда в курсе новостей?