Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Yakhnich Motorsport. Итоги года.

22.10.2013
Мотоновости
В минувшее воскресенье 20 октября в испанском Хересе завершился чемпионат мира по Супербайку – World Superbike (WSBK) сезона 2013 года.

Yakhnich Motorsport. Итоги года..jpg

На треке Jerez de la Frontera пилот команды Yakhnich Motorsport выиграл поединок с Кенаном Софуглу, основным конкурентом из команды MAHI Racing и занял первое место подиума, завершив победой последнюю гонку чемпионата мира WSS и битву за титул. Еще один пилот Yakhnich Motorsport Владимир Леонов закончил сезон в мировом ТОП-10, прочно закрепив за собой звание самого быстрого российского мотогонщика. В последней гонке на испанском треке Владимир Леонов стартовал с 4 позиции, но на первом же повороте попал в гравий и вернулся на трек только на 29 позиции. Продолжив борьбу, он сумел обойти 20 соперников и финишировал на 9 месте.

Yakhnich Motorsport. Итоги года._1.jpg

Команда Yakhnich Motorsport (YMS), выступающая в классе World Supersport чемпионата мира по Супербайку, представляет Россию на мировой мотогоночной арене с 2012 года. Завоевание титула чемпиона мира гонщиком российского коллектива, британцем Сэмом Лоусом в первый же год выступления за Yakhnich Motorsport стало настоящей сенсацией для мировой общественности и потрясением для искушенных спортивных аналитиков повидавших много чудес за несколько десятков лет существования элитных моторных видов спорта. 
К сезону 2013 года российская команда начала активно готовиться еще минувшей зимой. Помимо проведения многочисленных тестов, немаловажным аспектом стала разработка собственных технологий, касающихся усовершенствования двигателя и управляющей им электроники. Первые этапы подтвердили правильность шага по созданию собственного научно исследовательского центра. Мотоцикл Yamaha R6 в цветах Yakhnich Motorsport усовершенствованный мастерами конструкторского ателье YMS продемонстрировал всю силу и мощь русской инженерной мысли, несмотря на то, что по техническому развитию мотоциклы конкурентов заметно совершеннее, а команды соперников пользуются поддержкой на уровне заводов – производителей. 
Сухая статистика: британский пилот российской команды Yakhnich Motorsport, действующий чемпион мира World Supersport, в 9 этапах из 13 завоевывал поул - позицию, 11 раз вставал на пьедестал почета, в 6 случаях становился победителем раундов и 7 раз показывал быстрейшее время круга в гонке! Абсолютно чемпионская статистика для команды, являющейся, по сути, новичком паддока одного из самых статусных моторных соревнований на мировой арене - Eni FIM Superbike World Championship.
До начала гоночного сезона 2014 года остается немногим чуть более четырех месяцев. По традиции первый раунд чемпионата мира по Супербайку возьмет старт в австралийском Phillip Island в конце февраля. Нет никаких оснований сомневаться в том, что Владимир Леонов поведет российскую команду Yakhnich Motorsport за собой с первого этапа и сможет продолжить чемпионский путь России на мировой арене моторных видов спорта в 2014 году.
В следующем году команда Yakhnich Motorsport будет представлена в основных классах чемпионата мира по Супербайку, World Superbike и World Supersport.
Сэм Лоус будет выступать в чемпионате мира MotoGP в классе Moto 2 при поддержке Yakhnich Motorsport. Он также будет участвовать в маркетинговых и промо активностях компании YMS и взаимодействовать в рамках совершенствования технологических разработок.

Yakhnich Motorsport. Итоги года._2.jpg


Источник: www. yakhnichmotorsport.com

Хотите быть всегда в курсе новостей?