Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

WSS 2013. Комментарии Yakhnich Motorsport.

20.07.2013
Мотоновости
Квалификация 8-го этапа FIM World Superbike Championship в классе Supersport завершилась неожиданно и весьма эмоционально для лидера чемпионата WSS, пилота Yakhnich Motorsport Сэма Лоуса: вместе с Владимиром Леоновым они стартуют в завтрашней гонке со 2-й и 3-й позиций, но поул был практически в руках у британца.

WSS 2013. Комментарии Yakhnich Motorsport..jpg

Существенное влияние на субботнюю квалификацию оказал дождь, который пришел в Волоколамск и его окрестности накануне вечером. Ранним утром субботы на Moscow Raceway обрушился ливень, завершившийся перед стартом утренней квалификации WSBK. Трек оставался влажным и холодным, так что многие пилоты класса Supersport провели совсем мало времени «в полях».
Похожая ситуация наблюдалась и во второй половине дня: белые флаги появлялись в различных секторах трассы несколько раз за сессию, большинство пилотов WSS дожидались полного высыхания полотна либо последних минут сессии, чтобы пройти два-три быстрых круга. Однако, никому, кроме Роберто Тамбурини (Lorini Honda), который завершил квалификацию на 19-й позиции, так и не удалось улучшить пятничные результаты в течение дня. 
Видя, что лучшее время объединенного квалификационного табеля все еще у действующего чемпиона Кенана Софуглу (Mahi Racing Team India) – пятничные 1'38.088, Сэм Лоус попытался переломить ситуацию, что ему почти удалось под занавес сессии. В трех секторах Moscow Raceway он демонстрировал времена, которые в итоге должны были вылиться в быстрый круг в районе 1'38.080 или даже 1'38.050, что стало бы невероятным прорывом. Увы, но при входе в последний поворот Лоус едва не упал из-за внезапной остановки мотора. Чудом «поймав» байк, британец пересек финишную линию и остановился в конце пит-вола, в безопасном месте, перелез через ограждение и отправился в гараж, не скрывая своего разочарования от сорвавшейся попытки. 
Сэм Лоус: «Конечно же, я очень разозлился из-за случившегося: такая попытка была!.. Я не могу сказать, что во всем виноват дождь, хотя он, конечно, мешал. Но мне не нравилось время круга, которое я показывал на сухом асфальте. Знаю, что мы можем ехать гораздо быстрее. Двигатель остановился в самый ответственный момент! В результате, мы лишь вторые, но очень, очень близко от поул-позиции».
Владимир Леонов: «Я доволен результатом… вчерашней квалификации. Всю работу мы сделали в пятницу, результат показали в пятницу, а сегодня улучшений не было из-за дождя – что утром (на практике), что в квалификации. Мы все приладили, настроили, но шага вперед не сделали, просто повторили вчерашний опыт. Настроение, в целом, хорошее – стартуем с первой линии!» 

WSS 2013. Комментарии Yakhnich Motorsport._1.jpg

WSS 2013. Комментарии Yakhnich Motorsport._2.jpg


Источник: www. yakhnichmotorsport.com

Хотите быть всегда в курсе новостей?