Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Трагедия в Мячково

10.08.2014
Мотоновости
Во время проведения очередного этапа MaxPowerBikes погиб молодой пилот.

Трагедия в Мячково.jpg

В субботу 9 августа, на АДМ Мячково произошла страшная трагедия. Один из участников заездов на огромной скорости вылетел с трассы в первом повороте. Пилот вместе с мотоциклом, пробив бордюр из покрышек, смягчающий удар, долетели до ограждения. Спасти мотоциклиста, Сырейщикова Арсения, не удалось. Ему было всего 23 года.
По словам очевидцев, на выходе из последнего поворота на Honda CBR600RR Арсения начался воблинг. С ним он боролся на протяжении почти всей прямой старт-финиш. В результате места необходимого пилоту для торможения не хватило, и он, не пытаясь повернуть, ушел на прямом мотоцикле в зону вылета.
АДМ Мячково уже отменил все запланированные мероприятия на ближайшие дни. Любители мотоспорта обсуждают перспективы закрытия трассы. Хотя все, кто знаком с ситуацией в российском любительском мотоспорте, прекрасно понимают, что не последнюю роль в этой трагедии сыграло полное закрытие небольших картодромов для тренировки начинающих спортсменов. Получать первичные навыки спортивного пилотажа молодым мотоциклистам попросту негде. А большие треки, такие как Мячково и Moscow Raceway, требовательны к уровню подготовки пилотов, и не прощают грубых ошибок.

Редакция портала Motocitizen выражает глубочайшие соболезнования родным и близким пилота, в связи с невосполнимой утратой.

Хотите быть всегда в курсе новостей?