Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Сириль Депре уйдет из KTM Factory Team

02.04.2013
Мотоновости
KTM представила новый состав своей гоночной команды на 2013 год во время прощания с пятикратным победителем ралли Дакар.
Депре выиграл все пять Дакаров верхом на KTM, победив в 2005, 2007, 2010, 2012 и 2013 годах.
Он покидает команду, но не гонки, есть слухи, что он может начать выступать за Honda, которая хочет возродить программу раллийных гонок.
Место Депре в Red Bull KTM Factory team займет американец Курт Каселли, который участвовал в ралли Дакар в 2013 году, заменяя травмированного Марка Кома.
"Мы всегда смотрим в будущее, постоянно развивая наши раллийные мотоциклы, подобно этому, мы то же самое должны делать со структурой нашей заводской команды. Чтобы развиваться, важно привлекать новые таланты, и получить некоторое равновесие и гармонию, которые необходимы для нормального функционирования команды в таких экстремальных условиях, как Ралли Дакар", сказал Пит Бейрер, глава KTM Motorsports. "Мы хотим использовать огромный опыт и талант таких гонщиков, как Марк Кома, но также необходимо использовать амбиции других талантливых спортсменов, таких как Казелли, Фариа и Лопес".
Даже с потерей Депре, команда KTM имеет е внушительную коллекцию талантов.
"Достижения Депре признаны во всем мире мотоспорта, и он всегда будет частью истории нашей компании", - говорит Бейрер, - "Мы благодарны ему за его вклад, и я присоединяюсь ко всем в KTM Motorsports, и желаю ему успехов, чтобы он не выбрал для себя в будущем".
Депре также распространил заявление на своей официальной странице в Facebook и поблагодарил KTM за сотрудничество. Что касается будущего, Депре говорит, что он будет участвовать в гонках, но пока еще рано раскрывать какие-либо подробности.
Как бы сказал исследователь Майк Хорн: "Это не конец истории, это только начало новой ...".

Источник: KTM, Cyril Despres

Хотите быть всегда в курсе новостей?