Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Сикхи против мотошлемов

07.11.2014
Мотоновости
Власти Онтарио (Канада) обязали сикхов надевать мотошлем во время поездок на мотоцикле.

Сикхи против мотошлемов.jpg

Внимание! Данная информация противоречит инстинкту самосохранения и если вы не убежденный сикх, то надевайте шлем во время передвижения на мотоцикле!

Иногда стремление всегда и во всем следовать какой-либо догме или религиозным канонам не вписывается в общую картину современного мира. Особенно если данная доктрина противоречит всем правилам и основам безопасности ее ортодоксального носителя, пребывающего на территории, относящейся к цивилизованной части света, со своими, давно сложившимися обязательными требованиями, установленными нормами и законами.
Что бы не быть голословным рассмотрим конкретный пример, а именно ярко выраженную социальную группу канадских сикхов, рискующих ценой собственных жизней доказать право преобладания атрибутов религиозного культа над разумным взглядом на ситуацию.
Все дело в том, что полиция Канады не делает различий между пилотом без шлема и дресс-кодом представителя религиозной конфессии, в том же ключе нарушающего ПДД на мотоцикле. Однако данная несправедливость и забота о здоровье, видимо, глубоко ранит поклонников тюрбана, ссылающихся на нарушение прав и свобод вероисповедания, побудив местную ассоциацию сикхов (Canadian Sikh Association) подать официальную жалобу властям региона.
Те, в свою очередь детально ознакомились с требованиями и дали свой исчерпывающий ответ: «После тщательного рассмотрения, мы определили, что нет никакой возможности предоставить такого рода исключение, т.к. оно будет представлять угрозу безопасности дорожного движения. В конечном счете, безопасность Онтарио наш наивысший приоритет, к тому же данные статистики документально подтверждают, что страны, принявшие закон об обязательном ношении шлема во время движения на мотоцикле снизили общее количество летальных исходов при ДТП на 75%».

Сикхи против мотошлемов_1.jpg

Однако сикхов не устроил такой итог, и все та же ассоциация обратилась в суд с иском об ущемлении прав и свобод вероисповедания.
Довольно интересно сформулировал свое мнение по данному поводу специально уполномоченный секретарь местной общины сикхов Манохар Сингх Бал: «Британская Колумбия, Манитоба и Великобритания - все приняли закон, который признает тюрбан и право сикхов свободно ездить в нем на мотоцикле. Тюрбан является неотъемлемой частью нашей религии и дресс-кодом. Мы не можем появиться на публике, не нося его».
Удивительно, но стоит отметить и тот факт, что заявление действующих властей Онтарио посеяло смуту в некоторые политические течения, заговорившие о нарушении основ правового государства и выступившие в поддержку ущемленных сикхов и их права на самобытность. Пусть даже если она станет последней в их жизни…


Источник: www.voiceonline.com

Хотите быть всегда в курсе новостей?