Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Сэм Сандерленд выступит за Red Bull KTM

25.02.2014
Мотоновости
В течение следующих трех с половиной лет британский гонщик будет выступать за австрийскую заводскую команду.

Сэм Сандерленд выступит за Red Bull KTM.jpg

По мнению руководства Red Bull KTM Factory Rally Team 23-летний Сандерленд имеет огромный потенциал для ралли Дакар и теперь, у него будет все необходимое, что бы раскрыть все свои способности вместе с командой, 13 раз подряд одержавшей победу в знаменитом ралли-марафоне. 
В 22 года после своего дебюта на ралли Дакар 2012 британский райдер уже успел испытать как вкус победы, так и горечь поражения. Сандерленд так же достиг успехов в британских молодежных чемпионатах, получил титул чемпиона в серии UAE MX2 и MX1 и UAE National Baja Championship в 2010/2011 году, подиум Abu Dhabi Desert Сhallenge в 2012 году, выиграл Merzouga Rally в 2013-м, а так же одержал победу на одном из этапов ралли-марафона Дакар в этом году. 
В сочетании с инновационными технологиями KTM и огромным опытом заводской команды, талант Сандерленда способен сделать его одним из сильнейших пилотов и поставить в один ряд с более именитыми гонщиками. Главной целью Сэма Сандерленда на этот год станет место в первой пятерке и стабильный результат. 
Сандерленд, первый за 15 лет британец, выигравший один из этапов Дакара, выступит на 450сс заводском раллийном байке, дебютировавшем в 2014 году. В качестве подготовки к Дакару 2015 года, молодой пилот примет участие в Cross-Country Rallies World Championship в нынешнем году. 

Сэм Сандерленд выступит за Red Bull KTM_1.jpg

Сэм Сандерленд: «Я очень рад новой главе в моей карьере, и очень благодарен за эту возможность KTM. Будет здорово работать с настолько опытной командой, и я надеюсь, что смогу показать хорошие результаты, что бы оправдать оказанное мне доверие. Команда выигрывала в течение 13 лет подряд и это отличная возможность перенять часть ее опыта. Когда я встретился с командой, у меня было чувство, словно я оказался в кругу друзей, а в напряженных и утомительных условиях Дакара это очень важно, т.к. это дает возможность легче переносить суровые условия состязаний. Байк -проверенный; я еще не испытывал его, но я действительно взволнован и с нетерпением жду этого. Это большое преимущество, первое и второе место в этом году, очевидно, KTM отлично подходит для этой работы. Сейчас я усиленно тренируюсь, и мне не терпится начать свою работу». 
Пит Байер, глава КТМ Motorsports: «Это, безусловно, прекрасно, что мы смогли привлечь Сэма к KTM. Мы следили за выступлениями этого талантливого гонщика на протяжении последних нескольких лет. Я уверен, что если мы совместим его потенциал с опытом нашей команды и возможностями KTM, Сэм сделает наш проект в будущем только сильнее. Он еще очень молод, поэтому теперь наша работа, сдерживать его от необдуманных действий, потому что стабильный результат – дело, требующее времени. Выиграв этап Сэм доказал, что у него есть мастерство и скорость, но я не хочу оказывать на него давление. Ключ к победе ему вложат наши более опытные пилоты, когда он будет учиться у них и помогать им. На мой взгляд, он уже сейчас может претендовать на подиум, но для нас не важен результат уже сегодня или завтра, речь идет о создании хорошей, конкурентоспособной перспективы для ралли Дакар в будущем».


Похожие материалы:
KTM Rally Replica
KTM 450 Rally 2014
KTM и Motorex продолжат сотрудничество
Дакар 2014. День 13
Марк Кома «Ready to Race»
Франциско Лопес «Ready to Race»


Источник: www.ktm.com

Хотите быть всегда в курсе новостей?