Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

RSBK VI этап на MRW

09.09.2014
Мотоновости
Рекордным по количеству зрителей и прессы стал шестой, завершающий раунд RSBK, Russian Superbike Championship International Cup 2014, 6 этап посетило почти 3000 зрителей.

RSBK VI этап на MRW.jpg

Все, кто приехал на трек Moscow Raceway, не побоявшись пасмурной погоды, легко могли найти зрелище по своему вкусу: здесь были и десятки родителей с двух- трехлетними детьми, которые принимали деятельное участие в соревнованиях клуба «Беговел»; Первый российский чемпионат по Мотоджимхане, который привлек около 100 участников, гонки для всех желающих на минимото, где взрослые мотоциклисты с увлечением ездили по треку с границами из конусов; стантрайдинг и, конечно, потрясающие гонки в классах Superbike, Supersport, Stock Open и Panavto Yamaha RCUP.
Также, трек посетили члены клубов BMW, Kawasaki, Aprilia, R6, Ducati, и в рамках 6-го этапа были проведены тест-драйвы от: BMW, Kawasaki, Ducati.

RSBK VI этап на MRW_1.jpg

RSBK VI этап на MRW_2.jpg

Безусловно, гвоздем воскресной программы стал приезд гонщика Мирового Супербайка и немецкого открытого чемпионата IDM, Макса Нойкирхнера, который поучаствовал в церемонии награждения, а также провел мастер классы для гонщиков RSBK. Раз за разом Макс выезжал на трек с разношерстными группами гонщиков – здесь были как опытнейшие пилоты, так и те, кто только начал свою карьеру в мотоспорте. На практическом же семинаре после сессий разбирались ошибки, давались дельные советы, следуя которым, можно улучшить свой результат на любом треке.

RSBK VI этап на MRW_3.jpg

RSBK VI этап на MRW_4.jpg

RSBK VI этап на MRW_5.jpg

Победители RSBK определялись именно на 6-м этапе, и, конечно, начало соревнований стало более чем волнительным для зрителей и членов команд. Весьма эффектно началась гонка Supersport/Stock600 – зрители дружно ахнули, когда один из лидеров RSBK, Алексей Иванов (ДОСААФ Россия), попал в аварию и упал, после чего заклинило мотор у его главного соперника и претендента на титул, Сергея Крапухина. Третий раз над главной трибуной раздался вздох, когда Мария Медведева (Matrix Racing), после впечатляющего времени круга упала и была вынуждена покинуть гонку. При всем уважении к нашим смелым и профессиональным парням, пожалуй, именно Маша символизирует спортивное упорство и гоночный прогресс – ведь она едет быстрее иных своих соперников, держась максимально близко к Крапухину и Иванову. Маша стала победителем RSBK в классе Stock600, попутно став третьей в таблице Supersport. Несмотря на то, что Алексей Иванов после паузы вернулся в гонку, у него уже не было возможности отъездить полагающиеся 75% гонки, и корона победителя ушла Сергею Крапухину. Крапухин весь сезон боролся со своим соперником, и вот в воскресенье судьба титула была решена. Алексей Иванов по итогам сезона во второй раз стал вице-чемпионом своего класса. На 6-м этапе в классе Supersport/Stock600 первое место завоевал Роман Ерохин, второе место занял Фомичев Павел, а третье место - Воскобойник Алексей.

RSBK VI этап на MRW_6.jpg

Что касается гонки Superbike/Stock1000, то Максим Аверкин, опытнейший спортсмен и многократный чемпион России, не смог принять в ней участие. На редкость обидно получилось и с Максимом Киселевым, титулованным и очень быстрым гонщиком. Он выбыл из гонки, чем немедленно воспользовался Дмитрий Майоров (ДОСААФ Россия), вырвавшийся вперед и вступивший на подиум класса Superbike. Его напарник по команде, Владимир Иванов, по итогам этапа стал победителем RSBK, и был безумно рад этому – напомним, что Володя получил тяжелейшие травмы на гонке в Имоле на этапе Мирового Суперспорта в прошлом году, и многие сомневались, сможет ли он ходить, а не то, что сидеть на мотоцикле. Поздравляем Иванова и его команду с блестящей победой!
На вторую ступень подиума взошел молодой, талантливый и очень быстрый пилот Иван Горев. 25-летний гонщик каждую гонку едет в топе, и его упорство даром не прошло – он также стал победителем RSBK. Поздравляем Ивана с чистой победой и желаем, чтобы он не останавливался на достигнутом результате 01:42.927. 
В классе Stock Open победителем стал Руслан Темижев, а вторым и третьим – Денис Гулин и Глеб Кольцов. Конечно, было очевидно, что Темижев имеет все шансы на победу, что он с блеском и доказал.


Источник: sbkrussia.ru

Хотите быть всегда в курсе новостей?