Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Полицейские KTM 1190 Adventure в Кемерово

22.07.2014
Мотоновости
В Кемерово на дежурство заступили современные патрульные мотоциклы KTM 1190 Adventure, приобретенные в этом году администрацией Кузбасса для спецбатальона областного ГИБДД.

Полицейские KTM 1190 Adventure в Кемерово.jpg

Первый рейд мотопатруля, в состав которого вошли инспекторы, прошедшие специальную подготовку у опытных спортсменов, выявил несколько нарушителей правил регистрации ТС и не имеющих водительского удостоверения, а 10 единиц двухколесного транспорта оказались на штрафстоянке. Такая результативность практически недосягаема при использовании обычных патрульных автомобилей, от которых мотонарушители зачастую легко скрываются в плотном трафике или по подворотням. Кроме того, мощность в 150 л.с., которой располагает полицейский КТМ, превышает мощность большинства мотоциклов на кемеровских дорогах, а энергоемкая подвеска позволяет двигаться с высокой скоростью на дорожном покрытии любого качества.

Полицейские KTM 1190 Adventure в Кемерово_1.jpg

Помимо роли «перехватчика», патрульный мотоцикл позволяет в самые кратчайшие сроки, независимо от плотности потока, прибыть к месту ДТП, когда проезд патруля на автомобиле может быть затруднен.
Конечно же, к служебному полицейскому мотоциклу предъявляются особые требования и два кемеровских патрульных KTM отличаются от серийных собратьев. Подготовкой и переоборудованием двух мотоциклов для несения патрульно-постовой службы занимались специалисты омского партнера компании «Байк Ленд» - фирмы «Кристалл-Омск», являющейся официальным дилером KTM в Западно-Сибирском регионе.

Полицейские KTM 1190 Adventure в Кемерово_2.jpg

В комплектацию полицейской версии вошли световые спецсигналы, включающие в себя красные и синие светодиодные фонари спереди на дугах и традиционная синяя мигалка на высокой штанге сзади. Звуковая сирена установлена под передним обтекателем. Патрульный KTM 1190 Adventure оборудован рацией. В комплект так же вошли три металлических кофра для спецснаряжения. Двигатель байка защищен мощной алюминиевой защитой картера, позволяющей форсировать различные препятствия без последствий для силовой установки.

Полицейские KTM 1190 Adventure в Кемерово_3.jpg

Кроме мотоциклов KTM 1190 Adventure инспекторы получили полный комплект защитной мотоэкипировки, позволяющий комфортно и безопасно нести службу в любых погодных условиях. Два австрийских KTM 1190 Adventure вместе с экипировкой обошлись кемеровским заказчикам в сумму около 2 миллионов рублей, причем финансирование покупки производилось не из бюджета, а из спонсорских средств по программе безопасности дорожного движения.

Похожие материалы:
KTM 1190 Adventure и KTM 1190 Adventure R
Полицейский M1NSK TRX 300
Французская полиция закупила байки BMW
Московская мотополиция закупается


Источник: ktm-moto.ru

Хотите быть всегда в курсе новостей?