Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

НВ построят новый российский байк.

22.11.2013
Мотоновости
Мотоклуб «Ночные волки» планирует создание нового бюджетного российского мотоцикла.

НВ построят новый российский байк..jpg

Модель, предком которой стоит считать популярный в СССР «Урал», получит звучное и что самое главное редкое название – «Волк». Сердцем будущего отечественного мотоцикла станет двигатель, носящий еще более звучное название - «Сталинец», разработка которого проходит на заводе «Поршень» в Волгоградской области. На данный момент готов только «эскиз»мотора, его испытания начнутся примерно через 6 месяцев (хотя, мнения разделились).
Силовая установка названа в память о героях Сталинградской битвы, среди участников которой был знаменитый 8-й мотоциклетный полк под командованием подполковника Петра Белика. Его бойцы в рамках контрнаступления советских войск, начавшегося 19 ноября 1942-го года, совершили дерзкий рейд в глубокие тылы противника, нарушив его связь и разгромив штабы. За проявленные в ходе этой операции мужество и героизм 8-й мотоциклетный полк был преобразован в 3-й Гвардейский, а его командиру, подполковнику Петру Белику, было присвоено звание Героя Советского Союза.
«Мы хотим создать настоящий «народный мотоцикл» - дешевый брутальный мотобайк с харизмой прошлого. На заводе «Поршень» в Волгограде уже создали мотор для этого мотоцикла. Сейчас он проходит испытания. Мотоцикл будет называться «Волк». Планируется, что объем двигателя, составит 1,5 л, мощность - 100 л.с. «на колесе». Что касается стоимости будущего мотоцикла, то мы рассчитываем вложиться в сумму в $5 тыс.» заявил Александр «Хирург» Залдостанов и продолжил - «К 2015 году наше детище пройдет испытания, и мы хотим поставить производство этой машины на широкую ногу, чтобы каждый россиянин мог позволить себе эту покупку. Но частных инвестиций, вероятно, не хватит, поэтому мы планируем обратиться к президенту Путину с просьбой профинансировать серийный выпуск «Волка» из государственного бюджета». 
В Министерстве промышленности и торговли, в свою очередь, заметили, что пока рано комментировать перспективы поддержки идей «Ночных волков» по выпуску народного мотоцикла.


Источник: izvestia.ru

Хотите быть всегда в курсе новостей?