Мотогражданин

Наши спонсоры

позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Новые мотошины от Mitas.

27.09.2013
Мотоновости
Основной «целевой аудиторией» новинки, выпущенной словенской фирмой Savatech (бывшим резинотехническим подразделением компании Sava, приобретенным родительской компанией Mitas - CGS Holding в 2012 году) станут владельцы мотоциклов классов Naked, Supermoto, а также Sport-Touring. Особенностью Mitas Sport Force, по словам разработчиков, является способность каркаса шины сохранять высокий уровень жесткости даже после большого пробега. Это достигается за счет использования технологии Strong Carcass Technology (SCT). При помощи компьютерного моделирования разработчики смогли оптимизировать конструкцию и повысить коэффициент сцепления шины в наклоне, за счет увеличения пятна контакта с поверхностью и сохранения необходимой жесткости для большей курсовой устойчивости.
Глубина канавок определялась на основании того, где шины изнашиваются больше всего. У передних шин в центральной части протектора канавки были сделаны менее глубокими, но по направлению к краям их глубина увеличивается, а потом снова уменьшается, пока каналы не исчезают полностью. На задних шинах канавки глубже всего в центральной секции, т. к. здесь они изнашиваются сильнее всего, и эта часть отвечает за дренаж воды. По направлению к краям глубина канавок начинает уменьшаться, пока поверхность в местах, в которых шины «особенно сильно» контактируют с дорогой при наклоне, не становится, полностью похожа на «слик». По словам разработчиков это необходимо для обеспечения самого высокого уровня сцепления при максимальных углах наклона.
«Mitas Sport Force является результатом интенсивной четырехлетней работы, осуществленной за счет собственных ресурсов компании. Она основана на многолетнем опыте компании в области разработок шин для скутеров, что в сочетании с использованием самых современных материалов и нескольких инновационных технических решений позволило нам представить очень конкурентоспособный продукт» заявил директор по разработкам Mitas Боян Рупар.
Mitas Sport Force будут доступны в следующих размерах. Переднее колесо: 110/70 ZR17 (54W) TL, 120/60 ZR17 (55W) TL, 120/70 ZR17 (58W) TL. Заднее колесо: 150/60 R17 (66W) TL, 160/60 ZR17 (69W) TL, 180/55 ZR17 (73W) TL, 190/50 ZR17 (73W) TL, 190/55 ZR17 (75W) TL.
Источник: www.tyrepress.com

Хотите быть всегда в курсе новостей?