Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Мотошлем с «дополненной реальностью».

13.06.2013
Мотоновости
Российские разработчики в попытке облегчить жизнь любителям мототуризма, да и не только им представили свою новинку: мотошлем, способный прокладывать маршрут движения, проецируемый непосредственно на визор. Изображение будет передано таким образом, что не придется «переводить» взгляд с дороги на картинку — она будет отображаться «на дороге». Генеральный директор компании-резидента фонда "Сколково" "Арт-Бизнес" Андрей Артищев пояснил: «Встроена система навигации, как у шлема пилота военного истребителя. На визор проецируется изображение, и человек видит информацию на расстоянии трех метров. Это примерно 70-дюймовая диагональ, где он видит различную навигационную информацию. Это всплывающие стрелочки, подсказки. Управление происходит непосредственно голосом. Устройство прокладывает маршрут и показывает виртуальными стрелочками, которые висят в воздухе, куда повернуть - направо или налево».
Звучит интригующе. Не знаю, как у вас, дорогие читатели, а у меня сразу перед глазами возникает Железный человек, возвращающийся «с тусы» и ищущий дорогу домой, сквозь запутанные улочки мегаполиса. Так как же работает этот «чудо-шлем»? Ответ прост и гениален. Встроенный микропроектор, питающийся от аккумуляторной батареи, выводит схематические изображения дорог, стрелки направления движения, информация о пробках и погоде на визор. Все навигационные данные будут храниться в памяти устройства непосредственно в самом шлеме. Периодически обновляющуюся информацию о погоде и пробках можно будет получать через LTE-подключение.

Мотошлем с «дополненной реальностью».

В основе управления «умного» шлема лежит усовершенствованная система распознавания голоса: «Можно вывести прогноз погоды, пробки» комментирует Андрей Артищев «Можно спросить, где кинотеатр поблизости. И шлем ответит, где ближайшие сеансы и туда направит человека». По заявлению создателей новинки система управления не теряет своей эффективности в условиях повышенного шума и способна распознать до 95% речевых команд. Так что, дорогие мотолюбители, изучайте правильный русский язык, а то, как знать, куда оставшиеся 5% смогут Вас завести…
Инновационные технологии это конечно дело хорошее, но надо же и о защитных свойствах мотошлема подумать. В них иногда падают, знаете ли.Разработчик обещает, что «чудо-шлем», изготовленный на производстве компании Lazer будет отвечать всем требованиям, предъявляемым к современным шлемам и соответствовать всем стандартам безопасности: американскому DOT, европейскому ECE 22.05 и японскому JIS T 8133.
И вот, дорогие читатели, когда Вы «осилили» данную статью «до конца» пришло время ответить на давно мучающие Вас, наверное, три вопроса:
«Когда будет и где купить?» Первые серийные образцы появятся осенью этого года. Продажи «умного» шлема начнутся в 2014 году. Первыми новинку смогут приобрести, конечно же, жители США, Канады, Великобритании и Австралии. «Озвученные» версии ПО для России, Испании, Греции, Португалии, Италии и Японии будут готовы уже к 2015 году.
«Сколько стоит?» Ожидаемая розничная цена инновационного мотошлема составляет 2000$. Для тех «счастливчиков», которые в спешке набирают телефоны компании, «сгорая от желания» заказать новинку уже сейчас, стоимость шлема составит 1500$.
И самый актуальный: «На сколько хватает заряда аккумулятора?» По заверениям разработчиков заряда аккумуляторной батареи хватит на «целый день управления мотоциклом».
Источник: community.sk.ru

Хотите быть всегда в курсе новостей?