Мотогражданин

Наши спонсоры

позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Motorrika Racing Team – чемпионы 2013!

09.09.2013
Мотоновости
Прекрасное выступление команды Motorrika Racing в Чемпионате и Кубке России по кольцевым мотогонкам (RSBK) 2013!

Motorrika Racing Team – чемпионы 2013!.jpg

5 этапов чемпионата для Motorrika Racing Team были нелегкими, но результаты превзошли все ожидания: команда получила «золото», а ее пилоты стали призовыми во всех классах первенства! Пилоты команды, принимавшие участие в этапах соревнований: Максим Киселев, Максим Аверкин, Иван Горин, Кирилл Иванов во время всех этапов соревнований не оставались без наград и как результат – золото, подиумы и нескрываемая радость болельщиков! Чемпионат России проходил в 5 этапов на треках Казани, Нижнего Новгорода, Москвы и финальный 5-й этап был проведен на трассе мирового уровня – Moscow Raceway. 
Украшением гранд-финала RSBK стала гонка в самом мощном классе российского «кольца» Superbike. По ходу первой половины дистанции заезд был ознаменован бескомпромиссной схваткой за лидирующую позицию между гонщиком команды Motorrika Racing Максимом Киселевым и его соперником Сергеем Власовым, но Киселеву удалось вырваться вперед и первым пересечь линию финиша. Эта победа принесла пилоту Motorrika Racing титул чемпиона России и второе место в зачете серии RSBK после британского пилота - Кева Коглана. 
В категории Supersport уже оформивший чемпионское звание на предыдущем этапе Максим Аверкин уверенно финишировал на втором месте, уступив только участнику чемпионата мира британцу Коглану. Таким образом, в нынешнем сезоне пилот Motorrika Racing все пять этапов завершил на подиуме, ни разу не опустившись ниже второго места – потрясающая стабильность, принесшая Аверкину очередной титул чемпиона России! Не остались без наград на Moscow Raceway и пилоты Motorrika Racing в стоковых классах.
В Superstock 1000 Кирилл Иванов финишировал на третьем месте и стал бронзовым призером Кубка России. Однако ситуация в генеральной классификации еще может претерпеть изменения после рассмотрения дела о результате Дмитрия Майорова на втором этапе – в случае, если нарушение правил будет подтверждено, Иванов может переместиться на первую строчку. Также на третьей ступеньке подиума оказался в 600-кубовой категории Иван Горев, получивший пенализацию за фальстарт, что в итоге лишило его титула. Но и второе место по итогам дебютного сезона в Кубке России – отличный и многообещающий результат. 
Максим Киселев, пилот команды Motorrika Racing: «Сезон 2013 стал для меня очень результативным, у нас прекрасная и дружная команда, отличная и подготовленная техника. Мне понравились все этапы, хотя больше всего, конечно, 5-й этап и моя любимая трасса - Moscow Raceway! Я очень хорошо с ней знаком и прошел ее 25 августа на Ducati Panigale 1199. Честно говоря – я не думал о чемпионском титуле, просто старался и работал в обычном для себя режиме. Общие усилия, кропотливая работа команды – принесли свои результаты. У меня были достойные соперники. Один из них, отличный парень и пилот мирового уровня – Кев Коглан, равных которому у нас в Чемпионате пока нет. Он показал это и нам есть чему у него поучиться! Спасибо всем, мы чемпионы и будем готовиться к следующему сезону еще лучше!» 
Максим Аверкин, пилот команды Motorrika Racing: «Это был нелегкий сезон и особенно заключительный этап. У моих основных соперников было преимущество по мощности мотора и наличие дорогостоящей электроники. Если говорить о заключительном этапе, то, не смотря на эти преимущества Сергея Крапухина, его мне удалось обойти легко, а основная борьба была с Алексеем Ивановым пилотирующем более мощный Kawasaki. На протяжении всей гонки мы менялись позициями. Я, очевидно, был быстрее в поворотах, а на длинной прямой Алексей заметно уезжал от меня. Но на предпоследнем круге все-таки удалось опередить его! Сезоном 2013 я доволен, будем работать дальше, спасибо нашей команде!» 
Андрей Марцевич, владелец команды Motorrika Racing: «Мы довольны. Главная цель достигнута – мы стали сильнейшей командой российского чемпионата! Я хочу разделить эту радость со всеми, кто нас поддерживал и болел за нас. Снимаю шляпу перед нашими спортсменами, которые отважно сражались, защищая цвета Motorrika Racing. Но гонщики – это только верхушка айсберга. Поэтому я хочу поблагодарить весь спортивный и технический коллектив команды Motorrika Racing, чей вклад в успех трудно переоценить. Мы добились этого потрясающего результата вместе! Российская часть сезона-2013 завершена, и теперь мы постараемся использовать этот импульс для того, чтобы достойно завершить год на международной арене».
Александр Майсак, директор команды Motorrika Racing: «Для нашей команды сезон 2013 складывался достаточно удачно. Самым главным для меня, как для руководителя команды было в начале сезона собрать вокруг себя людей, которые в последствии смогли бы стать неким костяком команды и нам это удалось! Я очень доволен нашими пилотами, механиками, работа в Чемпионате России получилась очень слаженной и интересной, хотя на первом этапе мы столкнулись со многими проблемами, подготовка велась вплоть до самой гонки. Но уже со второго этапа мы начали шагать достаточно уверено и добились победного результата, который имеем сейчас. То, что мы завоюем призы во всех классах – сомнений у нас не было, был вопрос – какие? В классе Superbike главным конкурентом для нашего пилота Максима Киселева был Владимир Иванов, пилот команды Панавто - Yamaha, но, к сожалению, из-за полученных травм в мировом чемпионате, он не смог продолжить свое участие. Второй наш пилот – Максим Аверкин, был просто сильнейшим, очень быстрым и сомнений в победе у нас не вызывало. Но пару раз поволноваться пришлось. Естественно, мы понимали, что в командном зачете Кубка России мы будем лидерами, а вот в чемпионате России интрига сохранялась до последнего момента, но мы получили золото и эта победа значит для нас очень много!
И вообще этот год стал для нас очень важным и «урожайным» - мы провели 3 этапа кубка Ducati Cup, это было очень знаковым для нас событием и это не могло не повлиять на общий ход дел и в том числе на итоги Чемпионата. И хотя наша компания является официальным дилером и Ducati и Kawasaki, а, как говорят «не мешайте рис с макаронами», но нас признали и как дилеров, и как людей, которые могут внести что-то новое в клубную жизнь Ducati в России. Поклонники Ducati поддерживают нас, даже приезжали на этапы и болели за нас, хотя вся наша команда ехала на Kawasaki. Это было для нас очень неожиданным и приятным событием! Мы очень благодарны «ФУДЗИ Моторс» за большую поддержку, оказанную нам в этом году, без них нам было бы намного тяжелее. Поэтому – спасибо огромное всей нашей команде, нашим друзьям, нашим болельщикам! Планы на следующий год у нас грандиозные и нас ждут великие победы!»
Гоночный сезон для Motorrika Racing Team продолжается. Ближайший старт – 8 сентября в Альбасете, где пройдет четвертый этап испанской серии CEV.

 
Источник: www.motorrika.ru

Хотите быть всегда в курсе новостей?