Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

MotoGP. Во что «обуться» в Остине?

18.04.2013
Мотоновости
Circuit of the Americas новая трасса в Техасе, впервые принимающая у себя гонки чемпионата Moto GP. 5515 метровый трек, изобилует перекладками, зонами жесткого торможения, а так же резкой сменой высот. И все это в самых различных комбинациях. Так же «ковбои» получат отличную возможность «пришпорить своих коней» на 1200-метровой прямой, оканчивающейся острой шпилькой.
Так какой же будет состав покрышки, готовящейся к отправке в «техасское пекло»?
Проанализировав данные, собранные в течение трех тестовых заездов, инженеры компании Bridgestone делают следующие выводы: для передних колес лучше подойдут мягкие и средние составы, к комплекту задних колес еще и жесткие ассиметричные покрышки.
Менеджер Bridgestone Motorsport Tire Development Department Синдзи Аоки заявил: «Нам нравится трасса в Остине, это будет очень зрелищная гонка! И конечно, мы, в Bridgestone, хотели бы обеспечить этот праздник лучшим решением. В то же время, Circuit of the Americas – новая трасса, но мы анализировали ее с иной точки зрения. Старт будет взят против часовой стрелки, комбинация узких шпилек и шикан, быстрых поворотов и открытых секций – все это потребует от пилотов высокого мастерства, что бы обеспечить высокую скорость корнеринга. Потребуется хороший держак и стабильность, поэтому на задние покрышки падет основная нагрузка – на выходах из поворотов».
Третий американский этап Moto GP станет площадкой для укрепления позиций Bridgestone в США, поэтому хороший результат в Остине крайне важен для японской компании. В национальных чемпионатах преимущество остается за Dunlop. Его официальные поставки в AMA Pro Racing продлены на три года. Но японцы и итальянцы надеются перехватить инициативу, благодаря более массированному наступлению Moto GP и World Superbike на Америку под руководством Dorna. Источник: http://www.motogonki.ru

Хотите быть всегда в курсе новостей?