Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Молодые пилоты KTM на подиуме!

15.08.2013
Мотоновости
Молодые гонщики австрийской команды заняли весь подиум JUNIOR MOTOCROSS WORLD CHAMPIONSHIP 2013!

Молодые пилоты KTM на подиуме!.jpg

Все три высших места на пьедестале Чемпионата мира среди юниоров 2013 года, проходившем на чешском треке Жинин достались пилотам KTM. В классе 65сс победу одержал молодой американский гонщик Эйден Тижеро. В классе 85сс титул чемпиона выиграл кроссмен из Великобритании Конрад Меус. Латвиец Паулс Йонасс поднялся на высшую ступень пьедестала в классе 125сс. 
Гонщики австрийского производителя мототехники заняли восемь призовых мест на подиуме из девяти возможных, в то время как KTM добавил еще шесть званий Чемпиона Мира (три - пилотов и три - конструкторов), пополнив и без того внушительный список, состоящий из 236 титулов компании. Только в этом году KTM прибавила к общему перечню заслуг еще 13. 
Эйден Тижеро, ставший четвертым в квалификации и занявший первое и второе место в двух заездах: «Для меня большая честь представлять свою страну здесь. Первая гонка была довольно хаотичной. Я упал и мне удалось вырваться вперед лишь в последнем повороте. Я пытался сохранять хладнокровие во второй гонке и ехать более собранно. Это здорово, выиграть золотую медаль. Большое спасибо моей семье, моим механикам и всей команде США». 
В классе 85сс развернулась наиболее напряженная борьба за призовые места. Конрад Меус и его KTM 85 SX был третьим в квалификации и уверенно занял второе место в двух заездах, что позволило ему получить титул: «Скажу, что все было не так просто, как это могло выглядеть со стороны. На треке имелось много препятствий и было труднее, чем я мог предположить раньше. Я выложился в первой гонке полностью, но ее результат нельзя было улучшить по сравнению со второй. Теперь я выиграл титул и у меня стало больше уверенности в себе и в своих возможностях на Чемпионате Европы в моей домашней гонке в Мэттерлей Бэйсин через две недели. Кроме того, я так же хочу выиграть Чемпионат Голландии». 
В классе 125сс Паулс Йонасс, уже успевший получить титул чемпиона 2011 года в классе 85сс выиграл свой второй титул, став четвертым в квалификации и показав первый и второй результат в двух заездах: «Это был действительно тяжелый уикенд и квалификация оказалась сложнее, чем я надеялся. Мне удалось получить холшот в первом заезде, но потом я совершил ошибку и должен был подниматься с седьмого места, что бы выиграть гонку. Я был третьим в начале второго заезда, когда Николя Декорт ошибся после тяжелой двусторонней битвы, а затем все было кончено. Теперь я хочу выиграть EMX125 и надеюсь, я смогу начать в MX2. Поддержка моих поклонников в эти выходные была невероятной и я действительно с нетерпением жду Motocross of Nations в следующем году в моей родной стране».
Более 260-ти пилотов из 39 стран мира приняли участие в JUNIOR MOTOCROSS WORLD CHAMPIONSHIP 2013. Из них 120 наиболее квалифицированных молодых гонщиков боролись за место на подиуме в трех различных классах.

Результаты FIM Junior MX World Championship 2013 – Жинин:

Класс 65ccm

1. Aiden Tijero (USA), KTM (1-2) – World Champion 2013
2. Anton Nagy (S), KTM (3-3)
3. Petr Polak (CZ), KTM (2-4)
4. Raivo Dankers (NL), KTM (7-1)
5. Jo Shimoda (J), KTM (6-5)
6. Rene Hofer (A), KTM (6-12)

Класс 85ccm

1. Conrad Mewse (UK), KTM (2-2) – World Champion 2013
2. Hunter Lawrence (AUS), KTM (4-1)
3. Jakub Teresak (CZ), KTM (3-4)
4. Chase Sexston (USA), Yamaha (8-3)
5. Glen Meier (DK), KTM (7-6)

Класс 125ccm

1. Pauls Jonass (LAT), KTM (1-2) – World Champion 2013
2. Calvin Vlaanderen (NL), KTM (9-1)
3. Nicolas Dercourt (F), Yamaha (2-9)
4. Jorge Zaragoza (E), Suzuki (4-7)
5. Davide Bonini (I), KTM (10-6)

Результаты команд

1. USA - 11 
2. Czech Republic - 17
3. Spain - 25 


Источник: www.ktm.com

Хотите быть всегда в курсе новостей?