Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

KTM Freeride E 2015 – добавь напряжения!

19.09.2014
Мотоновости
Внедорожный электробайк KTM Freeride E запущен в производство.

KTM Freeride E 2015 – добавь напряжения!.jpg

На пресс-конференции в австрийском Заалбах-Хинттергельме представители компании KTM официально подтвердили начало производства инновационного внедорожного мотоцикла на электрической тяге, а так же познакомили журналистов с «официальным лицом» нового байка - велотриалистом Денни МакАскиллом.

KTM Freeride E 2015 – добавь напряжения!_1.jpg

KTM Freeride E – первый в мире полноценный внедорожный мотоцикл на электрической тяге, созданный австрийскими инженерами из компонентов высочайшего класса и сочетающий в себе самые передовые разработки KTM. Мотоцикл будет доступен в двух версиях: E-SX и E-XC.
В KTM так же отметили, что модель Freeride E придется по вкусу не только умудренным опытом внедорожным райдерам, но и пилотам, которые не желают расставаться со своим аппаратом на городских улицах, а так же новоиспеченным поклонникам 2-колесной техники, только начавшим свой путь. Модификация E-SX - это сугубо спортивный снаряд, рассчитанный на использование на закрытых кроссовых трассах. Вариант E-XC, напротив, оборудован полным набором светотехники и всем прочим, необходимым для передвижения по дорогам общего пользования.
Благодаря высокой мощности электродвигателя, Freeride E олицетворяет собой захватывающее дополнение к модельному ряду Freeride, а так же является подтверждением заинтересованности компании KTM в перспективной и долгосрочной программе E-mobility. Следует отметить, что концепция Freeride E была создана еще в 2007 году, а реализацией проекта занималась команда из 20 экспертов, полностью посвятивших себя воплощению в жизнь инновационного электробайка KTM Freeride E.

KTM Freeride E 2015 – добавь напряжения!_2.jpg

Хотя руководство KTM и не верит, что мотоциклы с электрическим приводом смогут полностью заменить существующие двигатели внутреннего сгорания в ближайшем будущем, компания так же не может не заметить перспективность электробайков в более отдаленном времени. Кроме того, Freeride E предлагает не только новые возможности для пилотов, а так же демонстрирует стремление Маттигхофена оставаться на вершине технического прогресса, это в первую очередь забота об экологии и признание того, что КТМ - производитель техники с нулевым выбросом вредных веществ и низким уровнем шума.
Кроме электротяги главной особенностью нового KTM Freeride E можно назвать вынесенные на руль рычаги переднего и заднего тормоза. Это решение, наряду с отсутствием у мотоцикла коробки передач, призвано облегчить процесс адаптации к мотоциклу тех, кто еще недавно управлял велосипедом.
В качестве подтверждения данных слов, представители компании KTM попросили опробовать Freeride E Денни МакАскилла, признанного мастера велосипедного триала – видео.
«KTM Freeride E – это очень впечатляющий байк! Я смог легко пересесть на него с велосипеда и сразу же нашел с ним контакт, особенно мне помогли ручки тормоза, расположенные прямо на руле и отсутствие необходимости переключать передачи. Он получил больше мощности, чем мне нужно - это точно! Для меня это был дебют в мире мотоциклов, но с каждым разом я ездил на нем все более и более уверенно. Я поражен моделью KTM Freeride E и я действительно рад стать частью большой австрийской семьи» прокомментировал МакАскилл.

KTM Freeride E 2015 – добавь напряжения!_3.jpg

Компания KTM также анонсировала микро-сайт, целиком и полностью посвященный модели Freeride E. 


Источник: www.ktm.com

Хотите быть всегда в курсе новостей?