Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

KTM 1290 SUPER DUKE R – «зверь» в Гудвуде!

23.07.2013
Мотоновости
Мотоцикл, впервые представший перед публикой в действии, пилотировал бывший гонщик MotoGP, тест-пилот KTM Джереми МакВильямс, которому пришлось использовать весь свой многолетний опыт, для того что бы обуздать «зверя» на узкой и опасной трассе Hill Climb протяжённостью 1,86 км.
Новый байк обладает еще большим крутящим моментом, чем 1190 RC8 R двигатель которого был использован и, несмотря на то, что мотоцикл пока является прототипом в нём очень много общего с серийным 1290 SUPER DUKE R, производство которого начнется уже в конце нынешнего года.
Для фестиваля скорости в Гудвуде, собравшего в течение 3-х дней более 130 000 человек появление «зверя», сопровождающегося «хриплым» 125 дБ рокотом систем выхлопа Akrapovic стало настоящим событием. Обутый в слики Dunlop KTM МакВильямса преодолел трассу за 54 секунды разгоняясь порой до 220 км/ч, иногда и на заднем колесе. «Я управлял различными мотоциклами в Гудвуде, но ничто не сравнится с этим «зверем». Ему полностью подходит это имя. Вечером накануне фестиваля, когда я впервые сел за руль, я уже знал что хочу попробовать сделать самый быстрый круг на нем. Я думаю, что мы устроили хорошее шоу, реакция зрителей была просто непередаваемой и не только у них! Кевин Шванц сказал мне, что этот байк понравился ему больше всех на празднике, и он действительно хотел проехать на нем! Я не могу раскрыть всех подробностей предстоящей серийной модели, скажу лишь то, что покупатель не разочаруется в ней».

KTM 1290 SUPER DUKE R – «зверь» в Гудвуде!

Источник: www.ktm.com

Хотите быть всегда в курсе новостей?