Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Коровы полезны для мотоциклиста.

04.09.2013
Мотоновости
Всмотритесь в это фото! На ней изображены прекрасные, грациозные и полезные создания, извечные спутницы мотолюбителя в его длительных поездках и не только. В общем, коровы - великолепны!
Коровы издревле были неразлучны с человеком. Они кормили его, поили, давали одежду. И вот теперь они стали лучшими товарищами мотолюбителей. Конечно вы, дорогие поклонники двухколесного транспорта, возможно, слегка недоумеваете по этому поводу. Но не переживайте! С вами практически бессменный ведущий блока новостей Insane, поэтому расслабьтесь и продолжайте чтение.
Итак, коровы. А точнее их кожа, которая остается после «перевоплощения» так сказать. И если вы ищите самый прочный, стойкий к истиранию материал, способный защитить вашу бесценную (раз уж пошла такая тема) тушку от повреждений в результате падения с байка то Cowhide – это ваш выбор. Хотя на нынешний день текстильная промышленность сделала огромный шаг вперед и произведенная ими продукция обладает прекрасными защитными свойствами, разве вы видели Вале на треке в текстильном комбинезоне?? Но, повторюсь еще раз, это не умиляет безусловные достоинства «альтернативы».

Коровы полезны для мотоциклиста.

Конечно, стоить отметить большую стоимость экипировки, изготовленной из «элитного» материала, хотя и не такую большую, как заплатила корова. Тем не менее, изготовленные из коровьей кожи мотокуртки, штаны и прочие атрибуты гораздо дешевле, чем, например, выполненные из «покровов» кенгуру или буйвола – они не так распространены и кенгуру, опять же, труднее поймать…

Коровы полезны для мотоциклиста.

«Кожа бывает различной по толщине», поясняет один из ведущих сотрудников Alpinestars Ник Симс. «Кожа куртки может быть толщиной от 0,9 мм до 1,3 мм. Некоторые наши изделия, предназначенные для поездок на работу, используют более тонкую кожу, потому что, как правило, владельцы мотоциклов не передвигаются в городе с такой же скоростью, как на гоночном треке. Да и следует приобретать только проверенную кожаную экипировку в официальных магазинах, т.к. риск использования некачественно изготовленной продукции гораздо серьезнее отразится на вашем дальнейшем финансовом благосостоянии». Ох уж мне этот наивный Ник Симс… И все же один из ведущих сотрудников Alpinestars прав. Экипировка должна быть качественной и «безопасной».
«Безопасная» кожаная экипировка, как правило, обладает встроенной сертифицированной защитой пилота. И в зависимости от условий эксплуатации степень «защищенности» различна. «Посмотрите на локоти, плечи и защиту спины», продолжает Симс . «Что касается выбора мотоодежды: она должна быть удобной для того, что бы в ней ездить. Наденьте куртку и сядьте на байк в выставочном зале. Проверьте длину рукава и плечи. Выбранная наугад куртка может помешать вам в управлении мотоциклом и создать дискомфорт в процессе движения».
В общем, дорогие мотолюбители подходите к выбору экипировки «с головой». К тому же вам еще шлем выбирать, так что она вам понадобится…

Коровы полезны для мотоциклиста.


P.S. Опытные мотолюбители и прочие лица, причастные к асфальтовым соревнованиям на двухколесной технике могут своевременно заметить, что большинство комбинезонов пилотов MotoGP изготовлены из кожи кенгуру. Она легче и прочнее коровьей. Но, О Боги скорости, сколько он будет стоить! К тому же кожа кенгуру «стареет» быстрее, чем коровья, хоть это и не актуально для гонщика, у которого есть спонсор. Ну и самый веский аргумент – наличие у команды/спонсора/производителя специально обученных «хантеров» для отлова приглянувшегося заказчику кенгуру.

Источник: www.motorcyclistonline.com

Хотите быть всегда в курсе новостей?