Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Хорхе Лоренцо вышел на старт в Ассене!

29.06.2013
Мотоновости
Прооперированный испанский пилот, получивший перелом ключицы примет участие в гонке на голландском треке Assen TT Circuit.

Хорхе Лоренцо вышел на старт в Ассене!.jpg

Хорхе Лоренцо успешно перенес операцию и уже вернулся в Ассен. Пилот не намерен пропускать этап Чемпионата Мира и будет участвовать в гонке. Испанец прошел полное медицинское обследование, специалисты не выявили каких-либо причин препятствующих Лоренцо в его законном праве выйти на старт. Тем более что пилот сам настаивал на своем участии в заезде. Тем не менее, не смотря на «боевой настрой» испанца руководство команды Yamaha и специалисты медицинского центра в Ассене решили дать возможность Лоренцо выйти на утренний warm-up и попробовать проехать несколько кругов на своем байке Лоренцо завершил утреннюю прогревочную сессию на восьмом месте. Медики и руководство команды разрешили участвовать испанскому пилоту в основных заездах. 
«Все хорошо, в итоге я буду выступать. Во время первых кругов прогревочной сессии я чувствовал сильную боль, особенно досаждавшую при ускорении, когда я удерживал мотоцикл. Я даже думал, не бросить ли мне все, но, к счастью, боль начала уходить и я сделал больше кругов, приспособив тело к мотоциклу так, чтобы я мог избегать боли. Думаю, что проблемы появятся во время гонки, когда мне придется совершать обгоны на торможении. Все потому что я сейчас не могу загружать плечи. У меня неплохой ритм и я лучше чувствую себя в поворотах, но, конечно, гораздо хуже, чем в тот четверг. Все равно, я решил принять участие в гонке, а завершить ее будет для меня настоящей победой. Я хочу взять не меньше пяти очков, так как за меньшее нет смысла испытывать себя. По завершению гонки будет ясно, стоила ли она того, чтобы принимать в ней участие. Я горжусь собой за те усилия, которые я приложил за эти два дня. И я также горжусь моей командой за ее поддержку» прокомментировал Лоренцо. 


Источник: www.motogp.com

Хотите быть всегда в курсе новостей?