Мотогражданин

Наши спонсоры

позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Картодром «Лидер» закрывается.

22.11.2013
Мотоновости
Именно такое объявление распространила администрация трассы через свою страницу социальной сети вКонтакте. Из бурных обсуждений, родившихся на этой же странице, стало ясно, что собственник территории, на которой расположен картодром, планирует возвести на его месте торговый центр.

То есть, получается, что картодром был построен на земле, выделенной в свое время специально для постройки объекта для технических видов спорта, о чем свидетельствует кадастровый план.

Картодром «Лидер» закрывается..jpg

Но сам объект оказался в собственности людей никакого отношения к техническим видам спорта иметь не желающим, и имеющим полное право целевую землю использовать по своему желанию.
Как такое вообще могло произойти? Как такой важный спортивный объект, на котором регулярно проводилось множество соревнований, может быть уничтожен по желанию одного собственника?
Почему упорно не замечает это событие Федерация Мотоспорта России? Ведь на сайте этой организации о закрытии картодрома ни слова! Сравните с помпезными речами открытия новых спортивных объектов, даже существенно уступающих «Лидеру» по своей значимости.
А ведь «Лидер» – это не только трасса для гоночных состязаний. Это единственное место в Москве и Московской области, на базе которого работает сеть детских спортивных автошкол и мотошкол: Детская Академия по шоссейно-кольцевым гонкам, детские школы картинга, а так же несколько команд в мотоспорте и картинге. Сколько начинающих спортсменов свои первые шаги на пути к будущим победам сделали именно на «Лидере»!

Картодром «Лидер» закрывается._1.jpg

Год назад Москва уже потеряла одну спортивную трассу. «Тушино-ринг» просуществовав всего пару лет, канул в небытие в связи с планами строительства на его месте стадиона к предстоящему Чемпионату Мира по футболу. Что ж, такими темпами мотоспорт в России и вовсе скоро станет уделом избранных, готовых заплатить 10 000 руб. за трек-день на «Moscow Raceway».
А тем временем, на странице картодрома вКонтакте уже организован сбор подписей в защиту «Лидера». Составлен текст письма, которое каждый желающий может отправить Президенту России и в Правительство Московскеой области. Сотрудники картодрома и простые сочувствующие до последнего пытаются отстоять «Лидер». Удастся ли? Официальной датой закрытия названо 30 ноября…

Хотите быть всегда в курсе новостей?