Мотогражданин

Наши спонсоры

позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Какие штрафы выписывают чаще всего?

07.04.2016
Мотоновости
  Самым популярным нарушением оказалось превышение скорости на 20—40 км/ч: с апреля прошлого года пользователи приложения «Штрафы ПДД» получили почти 70 тысяч таких 500-рублевых штрафов, выписанных с дорожных камер и инспекторами. Другими распространенными нарушениями стали чрезмерная тонировка стекол, проезд на красный свет и езда по обочине. В целом, с такой статистикой сходятся данные платежного сервиса Яндекс.Деньги, согласно которым россияне чаще всего оплачивают штрафы на сумму от 500 до 1000 рублей (76% платежей).

  Что касается географического распределения нарушений, то лидерами по количеству штрафов стали Москва и Московская область, на втором месте оказалась Воронежская область, а третье место поделили между собой Кабардино-Балкария, Татарстан и Краснодарский край.

  По данным компании Reactive Phone, в среднем водителю выписывают 3,61 штрафа за год на сумму 3138 рублей. Исследование проводилось по всем пользователям, которые в течение года проверяли наличие штрафов через приложение, — это 1,5 миллиона человек. Разработчики также провели опрос и узнали, что большинство пользователей раньше предпочитало не оплачивать квитанции: водители не знали о них, не верили в их правомерность, боялись бумажной волокиты и очередей в банках. Но за последний год количество случаев оплаты штрафов ГИБДД выросло более чем в четыре раза. В апреле 2015 года только 1,5% пользователей приложения производили оплату своих штрафов, а сейчас количество плательщиков достигло почти 5% (в среднем 20 тысяч человек в месяц оплачивают штрафы таким образом).

  Одна из причин увеличения количества оплаченных штрафов — введенная в этом году 50-процентная скидка, действующая в течение первых 20 дней с момента выписки постановления. Сервис Яндекс.Деньги также зафиксировал скачок в оплате нарушений на сумму меньше 500 рублей — это значит, что водители предпочли «популярные» штрафы за превышение скорости оплатить со скидкой.

Источник:  http://autoreview.ru/

Хотите быть всегда в курсе новостей?