Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Итоги выставки Мотопарк-2013

19.03.2013
Мотоновости


Те, кто следят за историей этого мероприятия, знают, что выставка переживает не лучшие свои годы.
В прошлом году, вообще, официально не было представлено НИ ОДНОГО крупного зарубежного производителя средне- и крупнокубатурной двухколесной техники. Почти все площади занимали товары из Поднебесной от брендов с непроизносимыми названиями.
На фоне прошлогоднего уныния не могло не радовать возвращение на выставку BMW, Honda, а так же, представленных дилерами Yamaha, Triumph, MV Agusta, Husqvarna, Husaberg, и других производителей. Тем более, что многие из них привезли в Москву новинки морового масштаба.

gallery_7_709_82869.jpg
Triumph Trophy

Изображение
Yamaha FJR1300. Новое лицо популярного туриста

Главное событие выставки – российская премьера нового BMW R1200GS. 

ИзображениеBMW R1200GS. Новый большой Гусь с жидкостным охлаждением

Учитывая отточенную на предшественниках концепцию, образцовую PR-поддержку и намоленное имя, уже сейчас можно предсказать «большому Гусю» успех и процветание на российском рынке. 

Изображение
BMW R1200GS. Новый большой Гусь с жидкостным охлаждением

А по соседству с ним можно было увидеть полную противоположность «маркетинговой легенде», «выставку достижений» баварцев в мотоспорте – BMW HP4.

Изображение
BMW HP4 - демонстрация силы по-баварски

Его фантастическими для серийного мотоцикла характеристиками не восхищался только ленивый. А возможности управляемой электроникой подвески, похоже, предвосхищают направление развития спортбайков недалекого будущего. Разумеется, мотоцикл из ценовой категории «Скока-скока?!» не может возглавлять статистику продаж компании даже в России. Но как показатель технического арсенала мотопроизводителя и записной шоу-стоппер всех ближайших мотосалонов, HP4 прекрасно справляется со своими обязанностями. А для простых смертных рядом скромно блестел плавными обводами BMW F800GT – очередной взгляд Баварцев на мототуризм в среднем ценовом диапазоне.

Экспозиция BMW соседствовала с не меньшим по размаху стендом Honda. «Производитель №1» представил в России сразу несколько новинок концерна: большой классик CB1100, бюджетные спортбайки CBR250R и CBR500R, кроссовый CRF450R и скутер PCX150. 

Изображение
Honda CB1100. Новое прочтение классики

Очень показательно желание Honda обосноваться в нише прочно занятой спортбайком для начинающих от Kawasaki. На этот раз по Ninja 300R подготовлен основательный удар сразу с двух сторон. Наступательные группировки CBR250R и CBR500R выведены на боевые позиции и уже готовы вступит в смертельную схватку с конкурентом. Смотрите, в предстоящем сезоне, на всех улицах города, борьба за лидерство в легком весе начинается!

Изображение
Honda CBR250R. Новый сильный игрок в легком весе

Отдельного упоминания заслуживает представленная на стенде STELS модель 600 Benelli. Учитывая заявленные характеристики и цену, мотоцикл уже претендует на главный приз в номинации «Скандал года». Новая модель, символизирующая слияние китайского капитала и итальянских технологий, может стать этапной для компании STELS, разместившей сборочные предприятия в Брянской области. Цена в 230 000 рублей — не что иное как заявка на статус одной из самых популярных городских «шестисоток» на рынке. Надеемся, что качество сборки и комплектующих, так же, окажутся на высоте.

Изображение
STELS 600 Benelli. Самая обсуждаемая новинка сезона

Но большая часть павильона была, по прежнему, занята уже ставшими привычными торговцами китайскими скутерами и запчастями.
Порадовало присутствие на выставке команды Yakhnich Motorsport, чьи пилоты Владимир Леонов и Сем Лоус (Sam Lowes), претендующий в этом году на титул чемпиона в классе World SuperSport, раздавали автографы на стенде Панавто.

Изображение
Владимир Леонов. Yakhnich Motorsport

Изображение
Сэм Лоус. Yakhnich Motorsport

Изображение
Владимир Леонов и Сэм Лоус. Yakhnich Motorsport

В течении всего времени проведения мероприятия в Крокус-Экспо работала команда волонтерской программы Мотограждане. 

Изображение
Стенд волонтерской программы Мотограждане

В преддверии приближающегося мотосезона очень важно было напомнить о себе, и о запланированных на ближайшее время мероприятиях всем мотоциклистам. В связи с этим была организована раздача приглашений на День мотобезопасности, запланированный на 6 апреля. Кроме того, все участники акции «Внимание – мотоциклист!», традиционно проводимой совместно с МотоФорумом в тот же день, могли получить на стенде Мотограждан листовки для распространения.

Мотопарк традиционно проводится перед открытием мотосезона в столице, и является одной из крупнейших российских тематических выставок и главной деловой площадкой для профессионалов, работающих в сфере мотоиндустрии.

Изображение
Can-Am Spyder. Вы ещё не видели службу газа!

В 2013 году выставка отмечает свой 10-летний юбилей.
7-й год подряд в рамках мероприятия проводится Custom & Tuning Show, сопровождающееся борьбой в классах: Freestyle, Модифицированный Harley-Davidson и лучший тюнинг проект, кроме того традиционно выбираются лучший чоппер, винтажный и метрический (с мотором европейского или японского производства) проекты, отечественный мотоцикл и лучшая аэрография.

Изображение
Custom & Tuning Show

Изображение
Custom & Tuning Show

Изображение
Custom & Tuning Show

Хотите быть всегда в курсе новостей?