Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Horex закрывается

11.12.2014
Мотоновости
Немецкий производитель байков премиум-класса опубликовал заявление о закрытии производства.

Horex закрывается.jpg

Сделано это заявление было в соответствии с самыми современными веяниям: на странице проекта в Facebook. В нем говорилось, что с 30 ноября все сотрудники компании освобождаются от выполняемых обязанностей, а производство останавливается.
Проект Horex наделал немало шума в 2010 году, когда было объявлено о возрождении легендарной немецкой марки, производившей мотоциклы с 1923 по 1956 годы.
Ещё более удивительными стали заявленные характеристики мотоцикла. Чего стоил один только двигатель V6 выдававший 160л.с. Причем его крайне малый угол развала цилиндров - 15 градусов - позволял говорить о нем как о чем-то промежуточном между рядными и V-образными моторами.
Но даже внушительная цена 25000 евро за каждый байк не спасла финансовое положение производителя. Объем продаж оказался слишком мал для уверенного развития, что привело к печальному финалу.
Хотя, наши недавние публикации наводят меня на мысль, что если бы отдел маркетинга компании Horex догадался продвигать своё детище среди российской политической элиты, возможно дела у немецкого бренда шли сейчас куда лучше. 

Хотите быть всегда в курсе новостей?