Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

FIM ответила Alstare Bimota

20.01.2014
Мотоновости
Международная Мотоциклетная Федерация, возможно, изменит правила омологации в WSBK.

FIM ответила Alstare Bimota.jpg

Одной из причин такого исхода событий стало решение Bimota принять участие в чемпионате. Но для этого производитель должен выпустить необходимый «минимум» техники - 500 единиц до 30 июня текущего года, 1000 единиц к концу года и 2000 единиц к концу следующего года. Для некоторых компаний, таких, как итальянская Bimota и американская EBR цифры на данный момент недостижимые.
В связи с этим представители FIM так прокомментировали сложившуюся ситуацию: «FIM приветствует всех производителей мотоциклов, желающих участвовать в каком-то одном или нескольких чемпионатах мира под эгидой Федерации. Что касается чемпионата FIM World Superbike, существуют правила и требования, которые должны соблюдаться и выполняться. Как результат, периодически необходимый минимум произведенных единиц омологируется, чтобы была параллель с мотоциклетным рынком.
Например, Комиссия FIM по Супербайку в прошлом регулировала минимальные требования к числу произведенных мотоциклов для участия в серии из-за ситуации на мировых рынках. Подобное изменение имело место в 2009. Следующее произошло в ответ на рыночную ситуацию в 2012, когда появилась особенная обеспокоенность по поводу сегмента спортивных мотоциклов. Мы начали дискуссию в Комиссии по Супербайку по поводу изменений необходимых количеств.
Официальный анонс будет сделан в конце января».


Похожие материалы:
Bimota придет в World Superbike
Bimota BB3 2014


Источник: www.worldsbk.com

Хотите быть всегда в курсе новостей?