Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Energica появится в 2015 году.

12.11.2013
Мотоновости
Первый итальянский электроспортбайк Energica EGO будет доступен в феврале 2015 года.

Energica появится в 2015 году..jpg

«100 % итальянской страсти к гонкам». Или так: «100% итальянской гоночной страсти в крови». Неважно. Главное что электроспортбайк, разработанный и построенный людьми от Формулы 1 - «жгёт». Резину и электричество. А в скором времени еще и появится в продаже.
Energica EGO оснащен электродвигателем мощностью 100 кВт. Крутящий момент составляет 195 Нм при 4700 об/мин. 258-киллограмовй электробайк так же получил аккумуляторную батарею емкостью 11,7 кВт-ч, алюминиевые колесные диски Marchesini, тормозную систему Brembo, полностью регулируемую 43мм вилку Marzocchi, задний амортизатор Ohlins, а так же систему ABS Bosch. 

Energica появится в 2015 году._1.jpg

Время разгона «электроспорта» от 0 до 100 км составляет всего 3 секунды. Максимальная скорость аппарата ограничена электроникой до 240 км/ч. Ну а что вы хотели дорогие читатели, электричество нынче дорого. Кстати, время заряда батареи электробайка до 80% - всего 30 минут. Но это при условии использования специального зарядного устройства. Дальше, наверное, мог бы последовать вопрос о том, на сколько хватает заряда батареи? При агрессивной спортивной езде аккумуляторов Energica Ego хватает всего на 80 км. При спокойной езде «дальность полета» может увеличиться до «фантастических» 145 км. В общем, дорогие друзья планируйте маршрут, изобилующий «бюджетными» розетками. В кафе и прочих придорожных забегаловках обычно на вопрос: «У вас есть розетка? А то у меня что-то аккумулятор сел» наверняка вам ее предоставят. Просто не познакомились еще они с электропилотами… 
И самый актуальный вопрос – стоимость. Она, конечно же, еще не названа, но по некоторым данным может вполне оказаться в районе 25 000 $. Так же ходят слухи о появлении нейкед-версии Energica EVA.

Energica появится в 2015 году._2.jpg


 Источник: www.energicasuperbike.com

Хотите быть всегда в курсе новостей?