Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

Дакар - 2015. Результаты.

20.01.2015
Мотоновости
У мотоциклистов по итогам тринадцати этапов ралли победителем стал, как и в прошлом году, испанец Марк Кома на КТМ. Вторым закончил гонку португалец Пауло Гонкальвес на Honda . Третьим стал австралиец Тоби Прайс на КТМ. Всего финишировали 79 участников.

У участников на квадроциклах победителем ралли стал поляк Рафаль Соник наYamaha. Второе место занял аргентинец Иеремия Гонсалес Фериоли тоже на Yamaha. Третьим стал боливиец Уолтер Носилья на Honda. Всего ралли-рейд завершили 18 квадроциклистов.
У участников на джипах победителем Дакара в 2015 году стал экипаж катарца Насера аль-Аттийи на Mini. Второй - экипаж южноафриканца Жиниэля де Вильерса наToyota. Третий -экипаж поляка Кшиштофа Холовчика на Mini. Россияне Васильев и Жильцов на Mini закончили ралли на пятой позиции. Всего до финиша дошли 67 участников.
В зачете грузовиков все три первых места заняли участники из команды «КамАЗ-Мастер» - первым стал экипаж Айрата Мардеева, вторым – экипаж Эдуарда Николаева, третьим – экипаж Андрея Каргинова, победителя прошлогоднего Дакара. Всего до конца добрались 43 экипажа.

Ралли «Дакар-2015» проходило по территории трех стран: Аргентины, Чили и Боливии. Старт был в Буэнос-Айресе 4 января, а финиш – там же 17 января. В категории мотоциклов были заявлены 163 участника. В списке участников в классе квадроциклов было 45 пилотов, в том числе один россиянин – уже принимавший участие в прошлом «Дакаре» Сергей Карякин на Yamaha (сошел в середине гонки). В списке участников «Дакара-2015» на джипах было 4 российских экипажа и 2 смешанных казахско-российских (в которых пилот представлял Казахстан, а штурман – Россию); все 6 машин дошли до финиша. В списке участников на грузовиках было четыре российских экипажа на «КамАЗах» и один российский экипаж на MAN. Пилоты КамАЗов все добрались до финиша, а экипаж на MAN довольно быстро сошел с дистанции.

Следующий ралли-рейд, Дакар-2016, пройдет в январе 2016 года.

Хотите быть всегда в курсе новостей?